Ronald Koeman: "Si Lionel Messi no tiene molestias, siempre es titular"

El técnico del Barcelona explicó que la ausencia de Lionel Messi en el once titular ante el Real Betis se debió a unas molestias físicas.

Video Explica Ronald Koeman que Lionel Messi tiene molestias físicas
    El técnico del Barcelona dijo que por eso el argentino no fue titular en el partido contra el Real Betis
    1:26 mins

El entrenador del Barcelona, Ronald Koeman, explicó que la ausencia de Lionel Messi en el once titular utilizado para el encuentro ante el Real Betis, donde el conjunto blaugrana se impuso por 5-2, se debió a algunas molestias que presentó el astro argentino.

"Si Messi no tiene molestias, siempre es titular. Desde ayer, hablamos con Messi, porque acabó el partido del Dynamo de Kiev con unas molestias y no estaba para jugar hoy todo el partido", explicó Koeman en la conferencia posterior al partido, en el que Messi apareció hasta la segunda parte, colaborando con un par de anotaciones.

Respecto a los tres puntos logrados después de haber sumado tan solo dos de doce en los últimos cuatro partidos, Ronald Koeman consideró que "esta es una victoria importante por la necesidad de puntos que teníamos" y dijo estar "contento por el juego ofensivo, porque una vez más hemos creado muchas ocasiones de gol".

Además, opinó que no fue justo que en el descanso el resultado del partido fuese de empate a uno. "Fuimos superiores", apuntó.

El técnico holandés también se refirió a la actuación de Antoine Griezmann, quien ante el Real Betis marcó un gol y falló un penalti además de otras varias ocasiones de gol.

"Ojalá Griezmann siga trabajando como lo está haciendo. Para fallar oportunidades de gol hay que estar allí. Él es consciente de que ha errado un penalti y algunas otras ocasiones de gol, pero lo importante es que, a pesar de todo, está allí y tiene carácter", comentó sobre el internacional francés.

Por otra parte, Koeman reconoció que "Ansu Fati tuvo algunas molestias en la primera parte" y lo sustituyeron en el descanso "para no arriesgar".

Barcelona tundió al Betis con doblete de Messi | El astro argentino ingresó al inicio de la segunda mitad y su peso en la cancha fue fundamental para la goliza. | Dembélé abrió el marcador a los 22’ y Sanabria (45+2’) igualó el marcador. Griezmann (49’) falló un penal en la primera mitad, pero comenzando la parte complementaria ‘se sacó la espina’. Messi (61’) creció la ventaja cobrando una pena máxima y Morón (73’) nuevamente descontaba. Hacia el final del partido, el astro argentino (82’) hizo el cuarto para los culés. Pedri (90’) puso la 'cereza en el pastel'.