La Liga

Jornada 37 LaLiga: Villarreal tunde al Sevilla y Betis evita que se definan el descenso

La Real Sociedad, Betis y Sevilla pelearán por el pase a la Europa League en la última jornada y el descenso será al rojo vivo.

Video Última jornada de infarto en LaLiga: Define el título y el descenso
    Los dos equipos de Madrid definen el campeonato, mientras que solo uno entre Elche, Valladolid y Huesca se salvarán.
    1:00 mins

La trepidante jornada 37 de LaLiga dejó todo en incertidumbre y con muchas cosas por definir para la última fecha de la temporada en España.

Más allá de lo que se disputa en la cima donde ya solo Atlético de Madrid y Real Madrid disputan el título, los puestos europeos y el descenso se definirán en los últimos 90 minutos de la campaña en la liga ibérica.

Si bien el Sevilla aún tiene la opción de desbancar al Barcelona en la disputa del tercer y cuarto puesto, ambos ya amarraron boleto de Champions League, por lo que la verdadera pelea será por el quinto y sexto puesto que otorgan plaza a Europa League o el séptimo que deberá ir a Conference League.

Real Sociedad venció 4-1 al Valladolid y se sostuvo en la quinta plaza con 59 unidades, mientras que el Betis de Guardado y Lainez hicieron lo propio al derrotar 1-0 al Huesca y llegar a 58 puntos, mismas unidades que alcanzó el Villarreal al golear 4-0 al Sevilla.

Por lo que la Real Sociedad, Betis y Villarreal definirán las plazas de Europa League en los últimos 90 minutos y al relegado a la Conference League.

El descenso también tendrá un cierre de alarido pues más allá de que el Eibar está prácticamente en segunda división, el Real Valladolid, que cayó 4-1 ante la Real Sociedad, y el Elche, que ganó 1-3 al Cádiz, aún tienen opciones de salvarse y mandar al ‘infierno’ al Huesca.

En resumen, Real Valladolid, Elche y Huesca definirán los dos equipos que pierdan la categoría en la Jornada 38.

Equipos como el Celta de Vigo, Athletic de Bilbao, Granada, Osasuna, Cádiz, Valencia, Levante, Alavés y Getafe solo serán comparsas en la última fecha de la trepidante liga española.

Real Betis se impone por la mínima a Huesca y ya está a un paso de la Europa League. Borja Iglesias, de penal, le dio la victoria a su equipo al minuto 57. Andres Guardado entro como cambio al minuto 82 del encuentro.
    Alavés triunfó sobre Granada con marcador de 4-2 y permanecerá un año más en La Liga. Pere Pons, Rubén Duarte, Joselu y Luis Rioja fueron los anotadores del partido, mientras que para los visitantes, Jorge Molina Vidal y Antonio Puertas anotaron para su equipo.
    Villarreal no tuvo piedad y goleo al Sevilla 4-0 en casa. Carlos Bacca fue la estrella, pues anotó un hat-trick y Gerard Moreno Balagueró aportó un tanto más para los locales durante esta penúltima fecha de La Liga.
    Con este triunfo ante el Levante, Getafe sigue en La Liga. Carles Aleña y Takefusa Kubo le dieron la victoria a los locales, mientras que el único tanto para la visita fue por parte de Gonzalo Melero.
    Valencia goleó al Eibar 4-1 durante la penúltima jornada de La Liga. Goncalo Guedes y Carlos Soler anotaron doblete en casa, mientras que Bryan Gil Salvatierra anotó el únito tanto para los visitantes al minuto 38.
    Victoria importante para el Elche, pues su permanencia en La Liga depende de estos resultados. José María Martín Bejarano le daba el triunfo parcial a Cádiz, pero los goles de Pere Milla, Diego González Polanco y Fidel Chaves terminaron por darle la vuelta al marcador.