Serginño Dest se estrena con gol en LaLiga y Barcelona gana a Real Sociedad

El seleccionado de Team USA marcó doblete y el Barça suma 18 juegos sin perder de liga.

Antonio Quiroga.

Video ¡Del Team USA al mundo! Doblete de Dest con Barcelona
    El cuadro blaugrana goleó 1-6 de visitante a la Real Sociedad con doblete también de Messi.
    1:12 mins

Sergiño Dest logró anotar gol, por partida doble, en LaLiga con el Barcelona en la victoria de 0-4 frente a la Real Sociedad por la Jornada 28 de la competición local que mantiene en la lucha al conjunto catalán por el título del certamen.

El seleccionado de Team USA hizo el 0-2 y el 0-3, el primero a pase de Lionel Messi y el segundo en asistencia de Jordi Alba. Ahora el futbolista de USMNT se unirá al combinado nacional de los Estados Unidos en Austria para la fecha FIFA. Antes ya había anotado en la Champions League frente al Dinamo Kiev.

El partido no fue fácil para los de Ronald Koeman que junto a Jordi Alba y Antoine Griezmann celebraban su cumpleaños en este partido. El cuadro donostiarra ejerció mucha presión alta al inicio del partido que complicó la circulación del balón para los blaugranas, de negro este día.

Tuvo que llegar la combinación de siempre, Messi , Jordi Alba y un centro al corazón del área para que se abriera el marcador. Démbéle tiró, el portero atajó, pero en el rebote Griezmann no perdonó para festejar sus 30 años con gol incluido.

Antes del final del primer lapso llegó el gol de Sergiño Dest, que es el primer seleccionado de USMNT en anotar en LaLiga desde que lo consiguiera Jozy Altidore con el Villarreal en el lejano 2008 y el primero que lo hace con un doblete. Antes anotaron Giuseppe Rossi y Yunus Musah, jugadores nacidos en Estados Unidos, pero que no representaban al Team USA.

En el segundo tiempo, Sergiño Dest de nueva cuenta apareció después de una excelsa jugada de Jordi Alba para hacer el 0-3 de manera fortuita ya que de rebote logró su segundo gol de la tarde. Lionel Messi hizo en 0-4 en pase filtrado de Busquets que el argentino punteó ante la salida del arquero. Démbelé hzo el 0-5 en jugada personal y Barrenetxea el descuento donostiarra, con un golazo para el 1-5 y Messi marcó otro en un golazo colectivo para el 1-6 final.

La victoria coloca al Barcelona con 62 unidades, dos arriba del Real Madrid que tiene 60 y cuatro menos que el Atlético de Madrid que cuenta con 66 y es líder tras vencer este domingo al Alavés. Ahora vendrá la fecha FIFA y posterior a esta, el conjunto de Messi y Koeman se medirán como local al Valladolid y luego frente al Real Madrid en el Clásico el 10 de abril a las 15:00 horas ET.

Barcelona propina goliza a la Real Sociedad con un marcador de 6-1. Griezmann abrió el marcador para los culés, seguido de Sergiño Dest, quien se lució con doblete al igual que Leo Messi y Dembelé cerró con broche de oro al minuto 71. El único tanto de los blanquiazules fue por parte de Ander Barrenetxea al minuto 77 en la J28 de LaLiga.