Liveblog

Real Madrid vs Barcelona, en vivo, Clásico España: Termina juego con triunfo blanco

El liderato de LaLiga se pone en juego entre los dos equipos más importantes a nivel mundial.

El Clásico de España se juega este domingo en la cancha del Santiago Bernabéu que no trae buenos recuerdos al Real Madrid y sí al Barcelona tras el 0-4 que se dio la temporada pasada.

Los merengues llegan después de un empate 1-1 a media semana en su visita al Shakhtar Donetsk, pero sabiendo que ya clasificacion a los Octavos de Final de la Champions League.

La realidad de los catalanes es otra con el hecho de estar casi eliminados de la Liga de Campeones tras igualar 3-3 en casa con el Inter, que prácticamente lo pone en la Europa League salvo un milagro.

Actualizaciones en curso
    Hace 2 años16 oct - 11:23 AM CDT

EL 3-1 FINAL DE RODRYGO DE PENAL

EL GOL DE FERRAN TORRES QUE ILUSIONÓ AL BARCELONA

Hace 2 años16 oct - 11:09 AM CDT

94' TERMINA EL CLÁSICO DE ESPAÑA

Triunfo del Real Madrid por 3-1 en el Clásico ante el Barcelona con goles de Benzema, Valverde y Rodrygo; descontó Ferran por los visitantes.

El cuadro blanco es nuevo líder en LaLiga por encima de su acérrimo rival.

Hace 2 años16 oct - 11:05 AM CDT

91' ¡GOL DE REAL MADRID! RODRYGO ANOTA EL 3-1

El brasileño cobró la pena máxima desde los 11 pasos a la izquierda de Ter Stegen que el alemán alcanzó a tapar, pero la potencia le dobló las manos y el balón se metió para el tercer gol del Real Madrid ante Barcelona en el Clásico.

Hace 2 años16 oct - 11:04 AM CDT

90' SE REVISA POSIBLE PENAL A FAVOR DEL REAL MADRID EN EL VAR

Eric García dio un pisotón de acuerdo a las repeticiones a Rodrygo dentro del área y después de revisar la jugada en el VAR se marcó el penal a favor del Real Madrid.

Parecía que había un fuera de juego previo en la jugada del mismo brasileño que no se determinó en la revisión.

Hace 2 años16 oct - 11:03 AM CDT

88' DOBLE CAMBIO DEL REAL MADRID

Tras las sustituciones de Modric y Vinícius, Carlo Ancelotti decidió sacar a Karim Benzema y Dani Carvajal.

Los jugadores que han ingresado son Camavinga (Modric), Rodrygo (Vini Jr), Asensio (Benzema) y Rudiger (Carvajal).

Hace 2 años16 oct - 11:01 AM CDT

87' ¡CERCA BARCELONA DEL EMPATE!

Ansu Fati sacó disparo dentro del área de volea que salió flojo, pero que pasó muy cerca del poste del Real Madrid, parecía el empate del conjunto catalán en el Bernabéu.

Hace 2 años16 oct - 10:59 AM CDT

83' ¡GOL DE BARCLEONA! FERRAN TORRES ANOTA EL 2-1

Gran jugada por parte de Ansu Fati por la banda izquierda que le permite sacar un centro el área. Lewandowski no logra rematar el esférico y Ferran Torres sí para cerrar la pinza y poner el 2-1 parcial a falta de poco más de 10 minutos por terminar el Clásico ante Real Madrid.

Hace 2 años16 oct - 10:54 AM CDT

81' AMONESTACIÓN A GAVI DEL BARCELONA

Dura barrida del jugador juvenil del Barcelona que fue con fuerza y derribó a Tchouaméni en el mediocampo, el árbitro Sánchez Martínez no dudó en amonestarlo.

Hace 2 años16 oct - 10:49 AM CDT

75' AMONESTACIÓN PARA LUKA MODRIC

El croata 10 del Real Madrid vio la cartulina amarilla tras una falta en el mediocampo sobre Pedri. Modric no estuvo de acuerdo con la decisión, pero no reclamó, solo tuvo el gesto de desaprobación,

Hace 2 años16 oct - 10:48 AM CDT

73' ¿PENAL PARA EL BARCELONA?

Robert Lewandowski cayó dentro del área tras contacto de parte de Dani Carvajal, pero el árbitro Sánchez Martínez con el VAR determinaron que no había falta sobre el jugador del Barcelona.

Hace 2 años16 oct - 10:47 AM CDT

69' LEWANDOWSKI LO INTENTA SIN ÉXITO

Remate parado junto al lado derecho de la portería. Robert Lewandowski (Barcelona) remate de cabeza desde el centro del área a pase de Jordi Alba

Hace 2 años16 oct - 10:50 AM CDT

72' OTRO CAMBIO DEL BARCELONA

Cuarto cambio por parte del Barcelona con el ingreso de Ansu Fati en lugar de Ousmane Dembélé que creó poco y nada de peligro a favor del cuadro catalán en el Bernabéu.

Hace 2 años16 oct - 10:39 AM CDT

65' DESESPERACIÓN DEL BARCELONA EN EL CLÁSICO

Las faltan son mpas recurrentes en el equipo de Xavi Hernández que muestra frustración en el terreno de juego al no poder generar peligro.

Real Madrid con muy poco mete bastante miedo a la defensa culé que no ha estado nada fina por momentos.

Hace 2 años16 oct - 10:33 AM CDT

60' TRIPLE CAMBIO DEL BARCELONA

Xavi Hernández modifica su equipo a los 15 minutos de iniciado el segundo tiempo:

Salen: Raphinha, Busquets y Balde
    Entran: Ferran Torres, Gavi y Jordi Alba.

Hace 2 años16 oct - 10:31 AM CDT

52' GOL ANULADO POR FUERA DE JUEGO A BENZEMA

En jugada no muy apretada, Benzema recibió pase al espacio y se enfiló al arco para anotar con tiro desde la frontar y poner el 3-0 parcial.

Sin embargo, al momento de caer el balón dentro de la portería el asistente levantó su bandera para señalar fuera de juego que sí existió por parte del francés.

Hace 2 años16 oct - 10:24 AM CDT

46' EMPIEZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL BERNABÉU

Se reinician las acciones en el Estadio Santiago Bernabéu sin cambios por parte de ninguno de los dos equipos para el segundo tiempo.

Barcelona busca remontar el marcador del 2-0 en contra que tiene el Real Madrid de ventaja con goles de Benzema y Valverde.

Hace 2 años16 oct - 10:03 AM CDT

45' + 1 ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL BERNABÉU!

Ventaja de 2-0 del Real Madrid al descanso en el Clásico contra el Barcelona gracias a los goles de Karim Benzema y Federico Valverde.

Dos goles que han sepultado en los primeros 45 minutos las esperanzas del equipo catalán.

Hace 2 años16 oct - 09:56 AM CDT

ASÍ FUE EL GOL DE FEDERICO VALVERDE ANTE BARCELONA

Hace 2 años16 oct - 09:55 AM CDT

34' ¡GOL DE REAL MADRID! FEDERICO VALVERDE ANOTA EL 2-0

Otra contragolpe del Real Madrid iniciado por un mal rechace de Eric García que le cae el balón a Vini Jr., el brasileño espera el arribo de compañeros.

Cede el balón el sudamericano y se crea la jugada donde Fede Valverde recibe el esférico en los linderos del área y saca potente disparo que vence a Ter Stegen para el 2-0 del Real Madrid.

Hace 2 años16 oct - 09:49 AM CDT

30' PRIMERA AMARILLA EN EL REAL MADRID VS BARCELONA PARA VINI JR.

Vinícius Júnior fue amonestado por el árbitro Sánchez Martínez después de reclamarle una falta que él creyó que era y no se le marcó.

La acción se dio después de una nueva falta de Fede Valverde que ya se salvó de la cartulina amarilla, pero Vini Jr no después de su protesta fuerte al central.

Hace 2 años16 oct - 09:44 AM CDT

27' DEMBÉLÉ SACA REMATE DE CABEZA DESVIADO

El Barcelona ya comenzó a controlar la posesión del balón y generar peligro por la banda derecha.

Ahora fue un centro de Sergi Roberto que remató Ousmane Dembélé, pero el remate del francés para adelantarse al portero Lunin se fue por encima del arco.

Hace 2 años16 oct - 09:43 AM CDT

25' ¡INCREÍBLE FALLA DE LEWANDOWSKI!

Primera llegada de peligro del Barcelona con un centro raso de parte de Raphinha desde la banda derecha que no conecta Frenkie de Jong, pero Lewandowski sí y lo hace de fea forma al poner el balón por encima del arco y no dentro de la portería.

¡Era el empate del Barcelona y se lo perdió Lewy!

Hace 2 años16 oct - 09:35 AM CDT

ASÍ FUE EL GOL DE KARIM BENZEMA EN EL REAL MADRID VS BARCELONA

.

17' LA ESTADÍSTICA DEL GOL DE KARIM BENZEMA

Karim Benzema acaba de marcar su primer gol en el Santiago Bernabéu esta temporada.

Es el gol 12 de su carrera ante el Barcelona e increíblemente es su primer gol de zurda con la camiseta del Real Madrid desde abril.

Hace 2 años16 oct - 09:31 AM CDT

12' ¡GOL DE REAL MADRID! KARIM BENZEMA ANOTA EL 1-0

Gran contragolpe del Real Madrid que Toni Kroos inició a pesar de la falta de Sergio Busquets. El alemán cedió gran pase al espacio para Vini Jr que se enfiló al área y sacó disparo que Ter Stegen tapó.

Sin embargo, el rebote le cayó a Benzema que anotó de primera intención y su tiro fue desviado apenas por Sergi Roberto que impidió que Eric García pudiera sacarlo en la línea el balón.

Hace 2 años16 oct - 09:24 AM CDT

7' ¡PRIMER AVISO DE VINÍCIUS JÚNIOR!

Jugada por banda izquierda de Ferland Mendy que cedió el esférico a Vini Jr, el brasileño se vio en medio de defensores, pero sacó un disparo que fue desviado en par de ocasiones por jugadores del Barcelona para ganar un tiro de esquina para el Real Madrid.

Hace 2 años16 oct - 09:22 AM CDT

5' EL MOSAICO PREVIO AL REAL MADRID VS BARCELONA

Así fue como recibieron los aficionados del Real Madrid a los dos equipos al saltar al campo del Bernabúe para la edición 185 del Clásico de España solamente en La Liga.

¡Espectacular ambiente en Madrid!

Hace 2 años16 oct - 09:21 AM CDT

2' VINÍCIUS JÚNIOR HACE MAGIA EN EL CLÁSICO

Gran gambeta que realizó el volante ofensivo del Real Madrid ante la marca de Jules Koundé que finalmente el balón se fue por la línea de meta.

Vinícius Júnior reclama una falta por parte del defensa del Barcelona, que no cedió el árbitro central.

Hace 2 años16 oct - 09:17 AM CDT

1' ¡ARRANCA EL REAL MADRID VS BARCELONA!

Lleno en el Estadio Santiago Bernabéu para ver el primer Clásico de España oficial de la temporada, que sigue su remodelación en varias zonas.

Carlo Ancelotti y Xavi Hernández se enfrentan por segunda ocasión en sus carreras en juego oficial.

Hace 2 años16 oct - 09:16 AM CDT

EL ÁRBITRO DEL REAL MADRID VS BARCELONA

José María Sánchez Martínez, árbitro de Murcia, será el silbante principal del duelo de esta mañana en el Santiago Bernabéu. Estará respaldado por otro viejo conocido de estos duelos como es el canario Hernández Hernández, que ejercerá las labores de VAR para corregir cualquier error claro y manifiesto durante el partido.

Sánchez Martínez, de 39 años, se ha convertido en un habitual en los Real Madrid-Barcelona. Este será su sexto Clásico en toda su carrera, de los cuales tres se saldaron con victoria azulgrana y dos con victoria del equipo madridista. El murciano, que tiene rango de internacional y fue elegido en 2020 como el mejor árbitro español, tiene un balance de 17 victorias, 6 empates y 5 derrotas con el Real Madrid; mientras que con el Barcelona sus números son 20 triunfos, 2 tablas y 4 partidos perdidos. A los de Ancelotti los pitó en la victoria ante el Betis (2-1) esta temporada, con el Barcelona será el primer duelo del curso.

Hace 2 años16 oct - 09:08 AM CDT

YOUTUBER MEXICANO ASISTE AL REAL MADRID VS BARCELONA

El famoso influencer mexicano Luisito Comunica está presente en el Santiago Bernabéu para ver El Clásico entre Real Madrid y el Barcelona, y los blancos no tardaron en ficharlo.

Hace 2 años16 oct - 09:04 AM CDT

REAL MADRID VS BARCELONA: HORARIOS Y CÓMO VER EL CLÁSICO DE ESPAÑA

A continuación, te presentamos toda la información que necesitas saber para disfrutar el Clásico de España.

Estados Unidos: 10:15 am ET / 9:15 am CT / 7:15 am PT

¿Cómo ver en vivo el Real Madrid vs Barcelona?

ÇLÁSICO 185 DEL REAL MADRID VS BARCELONA EN LA HISTORIA

Barcelona y Real Madrid se enfrentan por 185ª vez en LaLiga de España. El Real Madrid supera ligeramente a su rival catalán en sus enfrentamientos directos en La Liga con tres victorias más (76 frente a 73).

Tras su victoria por 0-4 en marzo de 2022, el Barcelona tiene la oportunidad de ganar dos partidos consecutivos contra el Real Madrid en LaLiga por primera vez desde marzo de 2019 bajo la dirección de Ernesto Valverde y podría asegurar dos victorias seguidas contra su eterno rival sin encajar goles primera vez desde noviembre de 2009 a noviembre de 2010 con Pep Guardiola.

Tanto Real Madrid (35) como Barcelona (26) son los equipos con más títulos en la competición desde sus inicios en 1929. En conjunto, sus 61 títulos representan el 67% del total, siendo el rival más próximo en el palmarés el Atlético de Madrid (11).

Hace 2 años16 oct - 08:54 AM CDT

ALINEACIONES CONFIRMADAS PARA EL REAL MADRID VS BARCELONA

Con movimientos en el XI titular del Barcelona, Xavi ajusta tras el juego de Champions League a media semana; Ancelotti mantiene la base.

Video ¡Xavi revoluciona su XI! Alineaciones del Real Madrid vs Barcelona
    Conoce los cuadros titulares para el Clásico de España que se juega este domingo en el Bernabéu.
    0:54 mins
    Hace 2 años16 oct - 08:53 AM CDT

LEWANDOWSKI YA LE ANOTÓ CUATRO GOLES AL REAL MADRID

Lewandowski se presenta como la gran amenaza ofensiva previo al Real Madrid vs Barcelona con sus nueve goles en LaLiga de España.

El polaco ya conoce lo que es marcar al Real Madrid y es que en su etapa en el Dortmund y en el Bayern Munich ya se enfrentó al conjunto blanco. El 24 de abril de 2013 marcó cuatro goles ante el Real Madrid defendiendo la camiseta del Borussia.

“Que el siguiente juego sea contra el Real Madrid siempre es especial para mí. Me encanta enfrentar al Real Madrid porque es uno de los mejores equipos del mundo. Estoy listo para jugar este gran partido y siempre espero este tipo de partidos”, comentó en entrevista para Barça TV de cara al Clásico que se disputará este domingo en el Santiago Bernabéu.

Hace 2 años16 oct - 08:50 AM CDT

RONALDO VE A BENZEMA TRIUNFADOR PREVIO AL BALÓN DE ORO

El exdelantero brasileño Ronaldo Nazario señaló este viernes en Madrid al francés Karim Benzema como el jugador "más importante" para El Clásico que disputarán este domingo el Real Madrid y Barcelona.

"Me atrevo a decir que el jugador más importante del partido va a ser Benzema y lo celebrará justo el día después con el Balón de Oro", aseguró el brasileño durante el preestreno de su documental biográfico El Fenómeno.

Hace 2 años16 oct - 08:44 AM CDT

PLAYERA ESPECIAL BLAUGRANA PARA EL REAL MADRID VS BARCELONA

El Barcelona lucirá una camiseta especial el domingo cuando se enfrente al Real Madrid en el Clásico de LaLiga. El equipo blaugrana portará un emblema del reconocido compositor Drake en la porte frontal.

Video Drake aparecerá en el peculiar jersey del Barça en el Clásico
    El reconocido compositor canadiense confirmó un acuerdo con el Barcelona, donde los culés lucirán una camiseta con un emblema del artista para el partido ante Real Madrid.
    0:54 mins
    Hace 2 años16 oct - 08:39 AM CDT

XAVI PIDE CONTINUIDAD EN SU PROYECTO PREVIO AL REAL MADRID VS BARCELONA

El entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, dijo que "el proyecto está en construcción y ahora no se puede destruir de golpe" antes de enfrentarse este domingo al Real Madrid en el Santiago Bernabéu y días después de empatar ante el Inter de Milán, un resultado que prácticamente deja a los azulgranas eliminados de la Liga de Campeones.

“Evidentemente el tropiezo del otro día en Europa es grande. Estoy triste y me da rabia. Pero creo que estamos en el buen camino. Estamos haciendo una Liga espléndida y quedan otras competiciones. Las notas se ponen a final de temporada”, añadió el técnico catalán en la rueda de prensa previa al partido ante los blancos.

Además, dijo que "el curso pasado" el Barça ganó al Real Madrid "sin llegar" en su “mejor momento” y que "esta vez" el equipo azulgrana llega "en un mejor momento en Liga", ya que es líder sin haber perdido ningún partido y habiendo encajado tan solo un gol en contra.

Hace 2 años16 oct - 08:37 AM CDT

COURTOIS, BAJA DEL REAL MADRID VS BARCELONA

La baja del portero belga Thibaut Courtois en el clásico del futbol español la confirmó el técnico del RealMadrid, Carlo Ancelotti, en una rueda de prensa el pasado sábado, en la que dio opciones al defensa alemán Antonio Rüdiger, que quiere jugar ante el Barcelona con máscara.

"Courtois está bastante bien, se encuentra bien pero ha entrenado muy poco y no se encuentra cómodo. Para mañana está descartado. La próxima semana entrenará con más continuidad y veremos si está para el miércoles o el domingo, lo importante es que ha salido de su problema y ahora le falta entrenamiento".

"Rüdiger está bien, tiene que ponerse la mascarilla para evitar que la herida se pueda abrir otra vez, no tienes molestias, está cómodo y con mucha ilusión también. Es un guerrero", elogió.

Hace 2 años16 oct - 08:35 AM CDT

BIENVENIDOS A LA COBERTURA DEL REAL MADRID VS BARCELONA

El famoso 'Clásico que mueve al mundo' se juega este domingo 16 de octubre con más que tres puntos en juego.

Real Madrid es campeón actual de LaLiga de España y el Barcelona llega como líder por diferencia de goles, habrá emociones al por mayor en el Santiago Bernabéu.