El juego entre merengues y colchoneros ha retomado importancia e interés entre los aficionados de los equipos y del fútbol en general por varios motivos.

Con el paso de los años y el duelo entre madridistas ha crecido de nivel en intensidad, atrás quedaron esas goleadas de los blancos sobre los rojiblancos.

2/17
Nos tenemos que remontar hasta la temporada 2011-2012 para recordar la última goleada de escándalo, desde ese partido hemos visto grandes sorpresas, duelos memorables y situaciones extra cancha que han calentado el juego.

3/17
El cuadro de Diego Simeone ha sabido ir controlando al Real Madrid con el paso de los encuentros, en base a buena defensa, marca encimosa y chispazos ofensivos.

4/17
Aunque no todo ha sido positivo para el Atlético teniendo a Simeone en el banquillo, sus primeros duelos contra el Real Madrid acabaron en goleadas de 4-1 en la campaña 2011-12.

5/17
Un año después los colchoneros de Simeone volvieron a perder, pero el estilo del argentino comenzó a verse en el terreno de juego mejorando en la cantidad de goles recibidos 4 en contra y 1 a favor.

6/17
La primera sorpresa del equipo colchonero ante el Real Madrid se dio en la final de la Copa del Rey 2013, el Atlético logró empatar en tiempo de regular 1-1 en la cancha de los merengues.

7/17
Para después en tiempo extra Joao Miranda anotara el tanto de la diferencia, robándoles un título que ya tenía en el presupuesto el Real Madrid.

8/17
Un año después, la Copa del Rey nos regalaría otro enfrentamiento polémico del derby. El encuentro de ida de las semifinales fue ganado por el Real Madrid con goleada de 3-0.

9/17
En el encuentro de vuelta el Atlético necesitaba de una goleada para darle la vuelta al marcador, pero el Real Madrid definiría la eliminatoria con dos goles de penal anotados por Ronaldo, los colchoneros aseguraban que fueron malas marcaciones.

10/17
El penúltimo enfrentamiento entre estos equipos se dio en un escenario espectacular como lo es la final de la Liga de Campeones de la UEFA, el Atlético se había adelantado en el marcador con un gol de Godín.

11/17
En tiempo de compensación Ramos metería al partido al Real Madrid quien empataba en el minuto 94, Simeone se quejó de los minutos añadidos en el complemento.

12/17
En el tiempo extra los merengues explotarían al frente sobre unos colchoneros que apostaron todo a la defensa y se quedaron a 1 minuto de la hombrada.

13/17
Ya con la goleada consumada el espectáculo lo darían Raphael Varane y Diego Simeone, el defensor francés arrojó un balón a la banca de los rojiblancos justo en dirección del “Cholo” quien reaccionó con un pelotazo en dirección a Varane.

14/17
La Supercopa de España no pudo tener mejor desenlace que el partido en el Vicente Calderón; en el cual los colchoneros se impusieron con gol de Mandzukic y una defensa heroica.

15/17
En este encuentro las polémicas arbitrales, las marcaciones dudosas y el “zape” de Simeone dieron el color al partido.

16/17
El encuentro del fin de semana promete dejarnos otro capítulo más con experiencias y sucesos entre merengues y colchoneros, veremos si tanto Javier Hernández y Raúl Jiménez entran al show llamado derby madrileño.