La Liga

¡Hay nuevo líder! Real Madrid gana el Clásico y toma la cima de LaLiga

Con goles de Benzema y Kroos, el Real Madrid llegó a 66 puntos y alcanzó de forma momentánea al Atlético de Madrid que tiene un partido pendiente.

Video ¡Nuevo líder! El Real Madrid venció al Barcelona
    El cuadro blanco pasó sobre los culés y por el momento es el líder de La Liga de España.
    1:21 mins

Real Madrid hizo la tarea, por momentos le dio un 'baile' al Barcelona y lo derrotó 2-1 para tomar la cima de LaLiga a espera de lo que suceda con el Atlético de Madrid.

El primer tiempo fue un auténtico baño futbolístico en el que el Real Madrid tomó ventaja de dos goles pero bien pudo terminar 4-0 por todas las oportunidades que dejó ir, las que le quitó el poste y las que sacó Ter Stegen.

Vinicius de nueva cuenta volvió a ser muy efectivo con su velocidad y se encargó de crear una avenida por el costado izquierdo en el que Dest volvió a pagar caro el estar en un partido grande.

En los primeros 10 minutos hubo avisos, pero fue al 13’ cuando Benzema no perdonó y definió con un ‘taquito’ de lujo que sorprendió a Ronald Araujo y más a Ter Stegen para abrir el marcador.

Real Madrid tomó confianza y desde ahí se ‘comió’ al Barcelona con par de disparos al poste y luego el cobro de tiro libre de Toni Kroos que no tenía mucho, pero que el desvío de Dest volvió peligroso y luego Jordi Alba no pudo rechazar en la línea para el segundo que reflejaba el ‘baño’ del Madrid en los primeros 45 minutos.

Desde ahí vino otro disparo al poste, un desborde de Vinicius que casi termina en gol y el medio tiempo que llegó para beneplácito del cuadro culé.

Para el segundo tiempo una auténtica tormenta se vino encima del estadio Alfredo Di Steffano y el partido se complicó, aunque un Barcelona renovado saltó a la cancha y el partido cambió por completo.

Video Real Madrid y Barcelona dan apoyo a la portera Misa Rodríguez
    En el marco del Clásico, cada equipo mostró una manta con la frase #MismaPasión, luego de que la guardameta fuera acosada en las redes.
    1:12 mins

Fue al minuto 59 cuando el Barcelona respondió y lo hizo con un toque de suerte y sumando gran cantidad al frente.

Jordi Alba desbordó por costado izquierdo, metió un centro que parecía no tener nada, pero ni la defensa pudo despejar, ni Griezmann remató y quien sí llegó bien fue Mingueza para meter un remate poco ortodoxo, pero efectivo para poner el descuento y al Barça en el Clásico.

Real Madrid tuvo la opción de matar el partido en contragolpes, pero el fondo físico costó tras el duelo de media semana ante el Liverpool fue ahí donde el Barcelona aprovechó, no sin antes la polémica arbitral que no dio un penal que parecía claro de Mendy sobre Braitwhite pero que el VAR tampoco ordenó revisar.

Al final la emoción cerró de gran forma con un disparo al travesaño que dejó todo con el triunfo del Madrid y los tres puntos que le meterán toda la presión al Atlético del ‘Cholo’ Simeone para enfrentar al Real Betis este domingo.