La Liga

Real Madrid se desquita del Girona con goleada

Los merengues lograron un triunfo abultado con tres goles de Ronaldo ante un rival que les robó puntos en la primera vuelta.

José Manuel Pérez.

Con cuatro goles de Cristiano, Real Madrid superó 6 - 3 al Girona en el santiago Bernabéu.
    Partido emocionante, con nueve goles y con un Girona que vendió muy cara la derrota.
    El marcador es engañoso ya que el Girona nunca dejó de pelear y se mantuvo cerca en el marcador la mayor parte del encuentro.
    La contundencia del Madrid es por todos conocida pero hoy fueron retratados en defensa por un rival que en el papel es menos poderoso que la Juventus a quienes se enfrentarán en cuartos de final de la Champions.
    Con esta nueva goleada, el Madrid llega a 60 puntos en La Liga, a 15 del puntero de la competencia, el Barcelona.
    Desde que llegó al Madrid, Cristiano le había marcado a todos los equipos de La Liga a los que se enfrentado menos a dos: Girona y Leganés. Ahora sólo queda pendiente el Leganés.
    Por Girona, Stuani marcó un doblete para llegar a 17 en la presente competición.
    Además del doblete de Stuani, Juanpe marcó el tercero para el Girona.
    En la parte negativa, la fragilidad defensiva que mostró el Madrid en los balones parados es algo que deben de atender previo a sus encuentros en la Champions League.
    Por el Madrid, Lucas Vázquez se sumó a la fiesta goleadora concretando una asistencia de Cristiano.
    Bale también estuvo presente en el marcador al anotar el quinto de los blancos.
    El marcador es engañoso. Girona dio un gran encuentro y mantuvo la tensión en el Bernabéu hasta los minutos finales del partido.
    Con sus cuatro goles de hoy, Cristiano llegó a 22 en La Liga, superó a Luis Suárez y se pone a tres de Lionel Messi.
    En 29 encuentros el Madrid acumula 18 triunfos, seis empates y cinco derrotas con 74 goles a favor y 33 en contra.
    El Girona ocupa la séptima posición general con 43 puntos en la bolsa y buscan pelear por puestos europeos.
    Girona buscará sumar de a tres cuando reciban la visita del Levante en la próxima jornada.
    Real Madrid visitará a Las Palmas obligados a no dejar más puntos en el camino.

1 / 17

El Santiago Bernabéu fue el escenario de otra noche goleadora de Cristiano Ronaldo con el Girona como víctima.

El portugués se despachó con cuatro anotaciones en la goleada de 6-3 de los blancos sobre los rojiblancos.

El Real Madrid arrancó de modo habitual con un ataque intenso y presionando la salida del rival.

Al minuto 11 Ronaldo abriría el marcador con una definición cruzada a una diagonal de Marcelo.

Poco a poco el Girona se metería al encuentro y lograría el empate. Un cabezazo de Cristhian Stuani pondría la igualdad en el marcador.

En el segundo tiempo el Madrid volvería a tomar el control del juego de la mano de su estrella. Cristiano anotaría su doblete a los dos minutos de haber arrancado el complemento.

Minutos después los merengues pondrían tierra de por medio en los cartones con la conquista de Lucas Vázquez a pase de Ronaldo.

Al 64 Ronaldo marcaría el cuarto para el Real, gol que parecía sentenciar el partido, pero no contarían con la reacción de la visita.

Tres minutos después Girona anotaría con un cabezazo de Stuani (quien logró doblete en el juego), el sudamericano aprovecharía la ausencia de Ramos para dominar por alto y vencer a Navas con un testarazo cruzado.

En la recta final el Madrid volvería a tomar ventaja de tres goles con el contragolpe de Gareth Bale; aunque nuevamente la visita respondería con el cabezazo de Juanpe.

La visita desnudó la carencia de juego aéreo de los merengues en el partido.

Cuando más presionaba la visita por un gol que los acercara en el marcador llegaría una nueva anotación de Ronaldo, al minuto 91.

Con este resultado el Real Madrid se afianza tercero en la tabla general, por encima de Valencia; en tanto Girona se queda en el séptimo lugar, dejando escapar la posibilidad de escalar una posición sobre Sevilla.

Video De Fontaine al ‘Fenómeno’ Ronaldo, repaso por los máximos goleadores de los Mundiales
    A tres meses de la próxima Copa del Mundo en Rusia 2018, recordamos cuáles fueron los máximos rompe redes de esta competencia. ¿Logrará Messi superar a Miroslav Klose? Aquí los cracks.