La Liga

Real Madrid mantiene el liderato tras una apretada victoria por 3-1 en su visita al Osasuna

El cuadro local le complicó de más el partido al líder que resolvió el encuentro en el segundo tiempo, cerrándolo con un gol en tiempo de descuento.

Diego Pinzón.

Por la jornada 22 de la Liga el equipo merengue visitó al Osasuna con el objetivo de mantenerse en el primer lugar de la clasificación.
    La primera jugada de importancia en el partido, por desgracia para el equipo local, fue la lesión del 'Tano' Bonnin tras chocar con Isco al minuto 15.
    El jugador del equipo navarro sufrió fractura de tibia y peroné en su pierna derecha, de acuerdo al primer informe del Osasuna.
    A falta de exámanes más rigurosos, el internacional con República Dominicana se perdería el resto de la temporada.
    Tras esta escalofriante lesión, el Real Madrid encontró la apertura del marcador al minuto 24 con un remate cruzado en el área que el portero no pudo contener.
    Para el astro portugués este fue su gol número 14 en esta edición de la Liga.
    Sin embargo, Sergio León marcó un golazo para el Osasuna que igualaba el marcador en 1-1 al minuto 33 y así terminaría hasta el descanso.
    Para el delantero este fue su séptimo gol de la temporada, siendo el máximo goleador del equipo navarro.
    Con el marcador igualado el Real Madrid insistío en busca de la ventaja, pero sus oportunidades eran infructuosas.
    Incluso, los locales también se acercaban con peligro y ponían a sufrir al equipo de Zidane.
    Como si fuera poco, al minuto 57 el brasileño Danilo sufrió una lesión y tuvo que salir del campo, aunque fue la oportunidad para que James Rodrígueíz regresara a las cnahcas luego deun mes de baja.
    Sobre el minuto 62 la ventaja llegaría para el equipo blanco por medio de Isco, quien aprovechó un balón solitario en el área para definir cruzado.
    El mediocampista llegó a 5 anotaciones en lo que va de La Liga.
    Además, fue el gol 100 de la escuadra madridista en esta temporada.
    La puntilla final la pondría Lucas Vázquez, quien reemplazó a Karim Benzema, en el último minuto del partido. Triunfo 3-1 para el Real Madrid en El Sadar.
    El delantero gallego consiguió su primera anotación en esta Liga.
    Con el triunfo el Real Madrid se mantuvo líder de la Primera División española con 49 puntos y dos partidos menos que sus perseguidores.
    En la próxima partido del Real Madrid será el miércoles por los octavos de la Champions League ante el Napoli.
    Por la Liga, los de Zidane volverán a tener actividad el próximo sábado en el Santiago Bernabéu recibiendo al Espanyol.

1 / 19
    Imagen EFE

Real Madrid mantuvo la punta de LaLiga luego de su victoria por 3-1 en su visita al Osasuna. El cuadro merengue llegó al encuentro momentáneamente en la segunda posición de la tabla, tras la goleada del Barcelona por 6-0 en su visita al Alavés.

El Madrid venía sin jugar 13 días, producto de su eliminación de la Copa del Rey y del partido aplazado ante el RC Celta la semana pasada.

El Osasuna comenzó presionando sobre una cancha que estrenaba un pasto más elevado y que dificultaba el rebote de la pelota. Por su parte el Madrid no encontraba acomodarse en el campo y cedía espacio a sus rivales que terminaron el partido con una mayor cantidad de disparos al arco.

Al minuto 14, en una pelota dividida con Isco, el defensor de la selección de la República Dominicana, Tano Bonnín, sufrió una fractura de tibia y peroné en su pierna derecha. Inmediatamente, el jugador fue sustituido.

Diez minutos más tarde, Cristiano Ronaldo rompió el cerrojo dándole mayor calma a su equipo, tras un pase de Karim Benzema. Cristiano venció al aquero rival con un disparo cruzado.

Sin embargo, Sergio León empató el encuentro a los 33' cuando el atacante recibió un pase largo de Juan Fuentes. León definió magistralmente picándole la pelota a Keylor Navas, quien venía buscando defender un remate rastrero.

León tendría la oportunidad más clara de los locales para irse arriba en el marcador a dos minutos de iniciada la parte complementaria, cuando dejando a Sergio Ramos en el camino remató cruzado. Navas reaccionó oportunamente y logró desviar un disparo muy complicado evitando que su valla fuera vencida de nuevo.

Al minuto 57 se presentó otra lesión de gravedad cuando Danilo le dejó el cupo a James Rodríguez, quien regresó a las canchas después de más de un mes.

Minutos después, al 62', Benzema ingresó al área del Osasuna intentando anotar el segundo para su equipo, pero no pudo controlar y la pelota quedó dividida. Ahí fue cuando Isco recibió la pelota y levantó la pelota ante la salida del portero para clavarla en el segundo palo.

Sobre el tiempo de descuento Lucas Vásquez completó el triunfo merengue luego de un pase de Marcelo que dejó pasar Cristiano. De esta manera, el Madrid mantiene el liderato de LaLiga con 49 puntos, uno más que el Barcelona, aunque los merengues tienen aún dos partidos pendientes.

Osasuna sigue siendo último con apenas 10 unidades.