Atlético de Madrid

Real Madrid le ganó el derbi al Atlético y es líder de LaLiga

El conjunto merengue logró la victoria con tantos de Karim Benzema y de Marco Asensio.

Video ¡Derbi merengue! Real Madrid venció al Atlético y manda en LaLiga
    El conjunto de Carlo Ancelotti repitió logró la victoria con tantos de Karim Benzema y de Marco Asensio.
    1:03 mins

Real Madrid se quedó con el derbi de la capital española tras superar 2-0 al Atlético de Madrid, que contó con el mexicano Hector Herrera, y es más líder que nunca de la LaLiga.

Un tanto del francés Karim Benzema, que volvió a la titularidad tras sufrir molestias en los isquiotibiales hace una semana, en el minuto 16 de partido, le dio la ventaja descanso a los merengues en el primer riempo, el cual no gozó de mucho ritmo ni más ocasiones de verdadero peligro en esa primera parte.

El italiano Carlo Ancelotti repitió el plan que le funcionó el martes frente al Inter de Milán (2-0) de dejar al rival que se confiara con el balón, buscar el contragolpe y ser efectivo arriba. Le salió un minuto pasado el cuarto de ahora, con el galo rematando de primeras de volea un centro del brasileño Vinícius Junior.

La defensa del Atlético estuvo muy hundida y Benzema no perdonó. Los visitantes no inquietaron al belga Thibaut Courtois más allá de una falta directa del francés Antoine Griezmann, en el minuto 39, que este despejó con solvencia con ambas manos.

En la segunda mitad, Vínicius nuevamente desequilibró por un costado y cedió una muy buena asistencia para que Marco Asensio, a los 57 minutos, anotara el definitivo 2-0 para los locales.

A los 68 minutos entró al campo el mexicano Héctor Herrera en reemplazo del argentino Rodrigo De Paul.

Los pupilos de Diego Simeone intentaron, con más ganas que futbol, conseguir el descuento, pero las buenas intervenciones de un muy seguro Courtois evitaron que llegara el tanto colchonero.

Con este resulatdo, el Real Madrid ahora suma 42 puntos, ocho más que el Sevilla, aunque los merengues tienen un partido más jugado. El Atlético, por su parte, se quedó estancado en el cuarto lugar con 29 unidades.

Con goles de Karim Benzema y Marco Asencio, el Real Madrid se impone al Atlético de Madrid, se lleva el Derby y sigue con paso perfecto en La Liga.