Real Madrid

Real Madrid le ganó al Athletic en LaLiga con un histórico gol

Una espectacular volea del francés, que igualó un registro de Raúl González, y un tanto de Kroos le dieron el triunfo al conjunto merengue.

Jaime Bernal.

Video Benzema y Kroos dan triunfo al Real Madrid sobre el Athletic en LaLiga
    Una espectacular volea del francés, que igualó un registro de Raúl González, y un tanto del alemán le dieron el triunfo al conjunto merengue.
    1:12 mins

Real Madrid venció por 0-2 fuera de casa al Athletic de Bilbao, gracias a un verdadero golazo de Karim Benzema, que además le sirvió para igualar una histórica marca goleadora de Raúl González, y un tanto sobre el final del choque de Toni Kroos.

El conjunto local inició el choque con mucha intensidad y los primeros 15 minutos se jugaron muy cerca del área de un Thibaut Courtois que nuevamente destacó con un par de atajadas en esos momentos.

Pero poco a poco el Madrid empezó a meterse en el partido, a vivir en campo rival, a encontrar vías hacia el área y acabó dominando el encuentro en esa primera mitad en la que se fue ganando por la mínima gracias a un golazo de Benzema.

A los 25 minutos, un centro de Fede Valverde al área lo tocó Marco Asensio y Benzema, de media vuelta, casi de espaldas a la portería y con la zurda, clavó el balón en el fondo de la red de Unai Simón para poner el 0-1.

Con ese tanto, Benzema igualó a Raúl como máximo goleador del Real Madrid en LaLiga, con 228 goles cada uno. El único que los supera ahora Cristiano Ronaldo, con 311 anotaciones.

En la segunda parte, el duelo siguió con la misma intensidad y aunque el Madrid pudo aumentar su ventaja, en los minutos finales el Athletic se volcó al área blanca y cerca estuvo de igualar.

Cuando más complicado estaba el Madrid, a los 90 minutos, Rodrygo hizo un gran habilitación para Toni Kroos, que acababa de ingresar al partido, y el alemán definió con categoría para anotar el 0-2 y sellar el triunfo merengue.

El duelo de este domingo frente al Real Madrid se convirtió en el que más público ha tenido en su historia el estadio de San Mamés al que ingresaron 49.316 aficionados.