Real Madrid

Real Madrid le ganó a la Real Sociedad y es nuevo líder de LaLiga

Los madridistas vencieron con goles de Sergio Ramos, de penal, y Karim Benzemá.

Video Hay nuevo líder: Real Madrid gana e iguala al Barcelona
    Los merengues vencieron a Real Sociedad con goles de Sergio Ramos, de penal, y Karim Benzemá.
    1:10 mins

Real Madrid derrotó 2-1 a la Real Sociedad y, tras 30 jornadas y lugeo del empate sin goles del Barcelona con el Sevilla el viernes, es nuevo líder de LaLiga, gracias a los tantos anotados por Sergio Ramos y Karim Benzemá.

Los dos equipos disputaron una primera parte igualada en el Reale Arena, donde ambos clubes se dedicaron más a examinarse que a hacerse daño, confiando sus opciones al segundo tiempo.

Vinicius Jr. fue el jugador más incisivo en el periodo inicial y la primera ocasión blanca llegó tras la pausa para la hidratación, en un disparo muy intencionado de Karim Benzema que obligó a intervenir a Alex Remiro para evitar el que podría haber sido el primer gol del encuentro, tras un buen zurdazo del francés.

El joven extremo brasileño, al borde del descanso, tuvo la segunda para el Real Madrid pero nuevamente Remiro, muy bien colocado, desbarató el peligro de un equipo visitante creció a medida que transcurría el partido.

Sergio Ramos y Karim Benzema le dieron la victoria 1-2 al Real Madrid y asumen el liderato tras llegar a 65 unidades igualando al Barcelona, pero con mejor diferencia de goles.
    Vinícius Júnior fue insistente y tuvo una actuación destacada.
    En los primeros minutos el encuentro fue cerrado y ninguna de las dos escuadras impuso condiciones.
    Los Merenges llegaban con más claridad, pero la defensiva del conjunto local mantenía el cero.
    Zinedine Zidane habló con sus pupilos y ajustó algunos detalles, pero su escuadra no podía abrir la pizarra.
    En la parte complementaria apareció Sergio Ramos y anotó el 0-1 al 50'.
    El capitán y defensor del Real Madrid continúa extendiendo su gran marca de goles.
    El conjunto visitante rompió el cero y encontró la fórmula para manejar el trámite del partido a placer.
    Los locales fueron al frente para conseguir el gol del empate.
    El atacante francés del equipo merengue disparó en el área y consiguió el segundo tanto al minuto 70.
    Karim Benzema celebró con euforia el segundo gol de su equipo.
    Zinedine Zidane aplaudió el trabajo de sus futbolistas y mostraba entusiasmo por la victoria parcial.
    Mikel Merino logró el gol del descuento al 83' y, por unos minutos, causó preocupación en el equipo visitante.
    Real Madrid ahora obtuvo el liderato de España y para la próxima fecha visitarán a Mallorca. Por su parte, Real Sociedad continúa en puesto de Europa League.
    En el Estadio Mestalla se colocaron mensajes agradeciendo la comprensión y el apoyo de la afición para el Valencia.
    El equipo local marcó los dos goles del encuentro en la primera parte y supo mantener la ventaja hasta el final del juego.
    Valencia llegó 46 unidades y se coloca a uno de los puestos de competiciones europeas, mientras tanto, Osasuna permanece en el décimo segundo puesto con 35 puntos y sufrió su segunda derrota consecutiva.
    Gonçalo Guedes y Rodrigo fueron los anotadores en la victoria del Valencia 2-0 ante Osasuna.

1 / 18
    Imagen Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images

Y fue justamente Vinicius quien, tras una gran combinación con Marcelo iniciando el segundo tiempo, entró al área con velocidad y, según el árbitro, terminó siendo derribado por Diego Llorente, una jugada que dejó algunas dudas pero que fue aprovechada por Sergio Ramos para marcar, de penal, el 1-0.

Pero los momentos clave del partido llegaron al minuto 67 cuando Januzaj marcó un golazo desde fuera del área, pero Mikel Merino estaba en fuera de juego posicional justo delante de Courtois y el VAR anuló el tanto.

Por si fuera poco, dos minutos después del tanto anulado, Karim Benzema, tras un centro del uruguayo Federico Valverde, anotaba el 2-0. La jugad se revisó por posible mano del francés, pero finalmente el gol se die por válido.

Sin embargo, a los 83 minutos, tras un centro de López Alcalde que no alcanzó a rematar Willian José, el que sí llegó fue Mikel Merino por detrás y fusila a Courtois de zurda y colocar el 2-1 y darle emoción a los últimos minutos del juego.

Con este resultado, el Real Madrid no igualó en 65 puntos al Barcelona, pero los blancos ahora son líderes, mientras que la Real Sociedad queda en el sexto puesto con 47 unidades.

En otro juego de la jornada, el Valencia venció 2-0 al Osasuna con tantosde Gonçalo Guedes y Rodrigo.