La Liga

Real Madrid sentenció al Eibar y el Bernabéu volvió a pesar

Los merengues lograron un triunfo cómodo para mantenerse entre los primeros sitios de la liga española.

Real Madrid se impuso 3-0 contra Eibar y sigue su mejoría en la Liga de España, donde ya va de tercero y en la pelea por acercarse al liderato que ostenta su gran rival, Barcelona.
    El partido del cierre de la fecha en el Estadio Santiago Bernabéu tuvo a un equipo local con toda la iniciativa de evitar sorpresas y llevarse el triunfo.
    Zinedine Zidane sabe que necesita recuperar los puntos que perdió en el inicio del campeonato para retener el título de campeón local que tiene su equipo.
    Real Madrid empezó a sentenciar el juego a su favor al minuto 18, tras un autogol de Paulo Oliveira.
    El arquero Marko Dmitrovic evitó que el marcador por momentos fuera aún más alto.
    Al minuto 28 del primer tiempo llegó el 2-0 de Real Madrid luego de un pase de gol de Isco a Marco Asencio.
    A pesar del triunfo cómodo, Real Madrid no bajó los brazos durante el juego con la idea de ofrecer buen espectáculo.
    Incluso por momentos el conjunto blanco fue víctima del juego fuerte de su rival.
    También fue la oportunidad para ver en acción de nuevo al francés Karim Benzema, que entró al minuto 19 del segundo tiempo.
    Comandados por Cristiano Ronaldo, los jugadores de Real Madrid buscaron aumentar el marcador.
    Sin embargo, el portugués se fue con las ganas de celebrar su gol.
    Al minuto 33 llegó el tercer gol de Real Madrid en los pies de Marcelo, con lo que se dio el gran respiro para el equipo blanco.
    Ese tanto fue el golpe de autoridad de un conjunto que ante 66 mil aficionados presentes quiere recuperar su paso imponente.
    Sin duda, Isco fue una de las grandes figuras en la cancha de un Real Madrid que vuelve a sus pasos de poder ofensivo.
    A cinco puntos de Barcelona y uno de Valencia, Real Madrid ya es tercero y promete poner a temblar al resto de La Liga en la temporada.

1 / 15

El Madrid volvió a lucir bien en el ataque para golear por 3-0 al modesto Eibar, quien en algún momento del juego presionó a los merengues y los complicó.

El partido comenzó con buena cara para los blancos, quienes habían adolecido para marcar goles como local y “matar” sus encuentros como local.

Paulo Oliveira abriría el marcador para el Real Madrid con un cabezazo en contra de su meta para un claro autogol.

El 4 de enero de 2016 se hizo oficial la llegada de Zidane al banquillo 'merengue' y desde entonces la historia de gloria no ha cesado.
    'Zizou' debutó el 8 de enero de 2016 en el juego ante el Deportivo La Coruña que el Real Madrid terminó ganandpo por 5-0. Ha sido el mejor debut de un entrenador en el equipo 'merengue'.
    El primer juego de Zidane como D.T. del Madrid en la Champions League
<b>fue ante la Roma, con victoria por 2-0 en territorio italiano. Marcaron Cristiano Ronaldo y Jesé.</b>
    Más de un mes tardó la primera derrota de Zinedine Zidane al frente del Real Madrid. Fue el 26 de febrero, por La Liga, ante el Atlético de Madrid (1-0) en el Santiago Bernabéu.
    En 99 partidos dirigidos, Zidane ha ganado 74 partidos.
    De los juegos restantes, el equipo de 'Zizou' empató 17 y perdió 8.
    Solo una vez, el equipo de Zidane ha perdido dos partidos consecutivos: enero de 2017 ante el Sevilla y el Celta de Vigo.
    Su once ideal es: Keylor Navas; Dani Carvajal, Raphael Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Toni Kroos, Luka Modric; Isco; Cristiano Ronaldo, Karim Benzema.
    Por la Copa del Rey se dio la mayor goleada a favor de los dirigidios por 'Zizou'. Fue 7-1 sobre la Cultural Leonesa.
    En la vuelta ante el Leonesa, Zinedine hizo debutar a su hijo Enzo en el primer equipo del Madrid. Como si fuera poco, el heredero marcó gol.
    En la pasada temporada, el equipo de Zidane logró el récord de imbatibilidad de La Liga de España llegando a 40 partidos sin conocer la derrota.
    En sus primeras dos visitas al Camp Nou salió victorioso, dando golpes de autoridad.
    De los 99 partidos de Zidane, Toni Kroos ha jugado 81, siendo el futbolistas de mayor regularidad en el equipo del francés.
    El poder goleador del equipo de Zidane es irreprochable, ya que en 99 juegos han marcado 271 goles.
    La popular 'BBC' ha logrado el 46,8% de los goles marcados en la era de Zidane al frente del equipo español.
    Pese a ese dato,
<b>24 jugadores de los 34 que ha utilizado Zidane en sus equipos han podido anotar goles.</b>
    Sin embargo, también le han anotado 101 goles, por lo que tiene un promedio de gol recibido por partido.
    Sin duda, Keylor Navas es el portero elegido por Zidane para salvaguardar su arco. De los 99 juegos, el costarricense ha tapado en 77.
    Con Zidane, el Real Madrid ha ganado 7 títulos: 2 locales y 5 internacionales.
    De hecho, su gran conquista fue la Undécima Champions League del equipo madridista, luego de lograr la Décima como asistente técnico de Carlo Ancelotti.
    Además, no ha sido solo campeón del mundo con Francia, ya que en el 2016 logró el Mundial de Clubes con el Real Madrid ante el Kashima Antlers.

1 / 21
    Imagen GERARD JULIEN/AFP/Getty Images

Diez minutos después Marco Asensio les daría calma y distancia a los merengues con el 2-0 en el marcador.

La joya de los blancos definiría de primera un tiro cruzado para clavar la bola cerca del poste derecho del arco visitante.

En el segundo tiempo el Madrid intentaría ampliar su ventaja con un Cristiano Ronaldo muy participativo, pero el portugués no se haría presente en el marcador pese a tener buenos intentos en ataque.

La goleada se concretaría en la recta final del juego, Marcelo había entrado de cambio para armar un ataque en el cual recibiría una pared dentro del área del Eibar para definir cruzado al palo derecho.