La Liga

Real Madrid goleó al Levante con un espectacular cierre

Con un cierre que maquilló un partido cerrado, el Real Madrid se impuso en casa 5 a 1 a Levante con un golazo de Gonzalo Higuaín.

Univision.com.

MADRID, España " Un Real Madrid con la mente claramente ya en la vuelta de los cuartos de final de la Champions League ante Galatasaray se dio el lujo de jugar un muy flojo primer tiempo pero al final, con un golazo de Gonzalo Higuaín, uno Kaká desde el manchón penal y un vendaval en un sólido segundo tiempo, se impusieron caminando 5 a 1 a un alicaído Levante en la fecha 30 de La Liga.

José Mourinho eligió no mandar de inicio a varios de sus titulares de los cuales el más notable fue Ronaldo. El cuadro blanco dominó la posesión en el primer tiempo pero inicialmente fue incapaz de doblegar a la defensiva de Levante. Fue más bien el conjunto de Valencia el que abrió el marcador luego de que Michel rematara un centro de Pedro Ríos. La esférica rebotó en Arbeloa cosa que dejó sin oportunidad a Diego López.

El técnico portugués pareció sentir nervios cuando envió a calentar a CR7 y a Ángel Di María, pero el movimiento demostró ser precipitado al 36 cuando el “Pipita” Higuaín resolvió con espectacular media chilena un gran centro de Xabi para igualar los cartones. Solo tres minutos más tarde una mano cuestionable en el área de Levante llevó a Kaká a marcar desde los once pasos. Al medio el Madrid ganaba 2-1 pero el equipo valenciano no parecía muerto.

Al 58 la visita estuvo incluso cerca del empate cuando Robert Acquafresca resolvió abierto del palo derecho un centro de Rubén. La peligrosidad de Levante, sin embargo, fue menguando y los locales calmaron las aguas definitivamente con una buena definición de Cristiano a pase de Higuaín. Este fue el vigésimo noveno gol del lusitano en la liga. Ya con los granotes contra las cuerdas, Özil marcó en par de ocasiones al 87 y al 91 para poner números finales.

Así los merengues se colocaron a 10 puntos del Barcelona en el segundo lugar de La Liga mientras que Levante se quedó en el décimo puesto con 40 puntos a la espera de lo que pueda hacer Sevilla que se medirá al Athletic de Bilbao.