La Liga

Real Madrid se atascó en Bilbao y dejó ir gran oportunidad

El cuadro merengue no pasó del 0-0 y dejó escapar la opción de ponerse a seis puntos del Barcelona en la lucha por el título liguero.

Publicado el 2 dic 17 - 03:57 PM CST. Actualizado el 3 dic 17 - 06:44 PM CST.

Video Real Madrid desaprovechó el empate del Barcelona tras igualar ante el Athletic
    Además, el cuadro ‘merengue’ no contará con Sergio Ramos, expulsado, para su próximo juego ante Sevilla.
    1:15 mins

La suerte no le sonrió al Real Madrid y tampoco el fútbol. El cuadro de Zinedine Zidane no pasó del empate 0-0 con el Athletic de Bilbao y se mantiene a 8 puntos del Barcelona, actual líder de la competencia.

Y es que a primera hora, de este sábado el cuadro blaugrana empató como local ante el Celta de Vigo, situación que ponía en ‘bandeja de plata’ la posibilidad de meterse en la pelea para el Real Madrid, aunque al final todo sigue igual.

Continúa la sequía y el Real Madrid sigue dejando puntos en el camino.
    Hoy los merengues empataron sin goles ante un Athletic que supo defender su marco a toda costa.
    Los blancos intentaron perforar la meta rival por todos los medios posibles pero han tenido la pólvora mojada recientemente.
    Zinedine Zidane dio indicaciones a los suyos durante los 90 minutos. El estratega no ha logrado resolver la falta de gol del equipo.
    El capitán Sergio Ramos jugó con una máscara protectora por la fractura nasal que presentó la semana previa.
    Con el empate, Real Madrid llegó a 28 puntos en 14 jornadas par aubicarse en la cuarta posicíon general.
    Los merengues han dejado en el camino 14 puntos. Acumulan 8 victorias, 4 empates y 2 derrotas para situarse a 8 puntos del líder Barcelona.
    Cristiano está viviendo su peor arranque de torneo desde que llegó al conjunto madridista. El lusitano suma sólo 2 goles en La Liga.
    Con el empate de hoy, el Athletic llegó a 14 puntos para situarse en la décimoquinta posición.
    Con 4 goles cada uno, Isco Alarcón y Marco Ascencio son los líderes de goleo del Madrid, muy lejos de los 12 goles marcados por Messi quién está al frente de la lucha por el Pichichi.
    La desesperación de Zidane es evidente tras el mal paso del equipo, muy lejos de los grandes resultados logrados en el torneo pasado.
    José Ángel "Kuko" Ziganda mantuvo el orden de los suyos. El Athletic está en la parte baja de la tabla y un punto ante el Madrid es una gran cosecha en su lucha por alejarse de puestos de descenso.
    Marcelo fue uno de los jugadores más activos en ataque para los blancos. Casi al final del encuentro puso un centro medido que Cristiano remató a las manos del arquero.
    Sin duda un mal resultado para el Madrid que no supo aprovechar el tropiezo del Barcelona en su casa. En la Jornaga 15 recibirán la durisima visita del Sevilla al Santiago Bernabeú.

1 / 14
    Imagen AP Images

Pese a ser mejor a lo largo de los 90 minutos, generar opciones de gol y meter al cuadro rojiblanco en su portería, no tuvo la puntería para marcar el tanto de la diferencia.

Video ¡Se prende La Liga! Barcelona deja puntos ante el Celta
    Ni Messi, ni Suarez pudieron ante un Celta de Vigo motivado que jugo de tú a tú en el Camp Nou.
    1:07 mins

Cristiano Ronaldo fue el elemento que más opciones de gol tuvo pero no anduvo nada fino y fue en el segundo tiempo cuando estuvo más cerca de anotar pero el poste le negó la oportunidad.

La frustración se reflejó en la expulsión de Sergio Ramos por doble amarilla después de un supuesto codazo que dio al momento de saltar a buscar una pelota en el aire.

De esa forma, Real Madrid se quedó con 28 puntos en el cuarto puesto pues el Atlético de Madrid ganó y ya es tercero; mientras que el Athletic de Bilbao se despegó un poco de los puestos de descenso.