La Liga

Real Madrid empata y se aleja más del título

El Celta de Vigo le robó el empate a los merengues, con lo cual se alejan cada vez más del Barcelona.

Con goles de Daniel Wass y Maxi Gómez, el Celta de Vigo mantiene al poderoso equipo merengue en problemas. Gareth Bale, luego de anotar en Copa del Rey en días pasados, puso las dos anotaciones para el equipo de Zinedine Zidane.
    Diez puntos de diferencia entre las dos escuadras no fue barrera para que en el estadio de Vigo se viviera un partido emocionante de principio a fin.
    Bale fue el jugador más importante del Madrid, no solo por los goles sino también por su producción en ataque por las bandas.
    La primera anotación del juego la anotó Wass. Un golazo de globito por encima de Keylor Navas desde fuera del área en el minuto 33.
    Una joya del danés que prendía los ánimos en Balaídos para que la afición local se ilusionara con un buen resultado ante el multiplecampeón.
    Para el mediocampista, ex Evian (Francia), este fue su cuarto gol de la temporada con 18 partidos jugados y 17 como inicialista.
    Sorpresa para muchos espectadores y televidentes, que esperaban a un Madrid mucho más fino y peligroso.
    Aunque la ventaja era valiosa, el Celta no la supo aprovechar y en tres minutos el empate cayó.
    Un gran pase de Toni Kroos a Gareth Bale, entre líneas, sirvió para que el galés quedara en posición de gol para definir de pierna izquierda, sutil, al palo cruzado.
    Era la quinta celebración de Bale en lo que va de la temporada y la tercera en La Liga, en la que reaparecía tras lesión.
    Pero allí no pararía la producción del galés, ya que a pase de Isco logró pisar el área y de borde externo, con una cachetada, embocó la pelota nuevamente para darle la ventaja al Madrid.
    Un golazo del ex Tottenham que ponía las cosas en la supuesta normalidad.
    Sexto gol del extremo en esta temporada y cuarto en La Liga, igualando a Cristiano Ronaldo, Isco y Marco Asensio como goleadores del Real en el campeonato.
    La felicidad duraría poco para el equipo merengue, ya que diez minutos después la angustia revivió con un penal a favor del Celta.
    El encargado de patear fue Iago Aspas quien no pudo celebrar tras la atajada del costarricense Navas.
    Agradecía al cielo el centroamericano, aunque para muchos expertos se adelantó y el cobro tenía que haber sido repetido por el árbitro central.
    Aunque el Madrid ganaba, la frustración de Ronaldo era evidente en cada jugada que no lograba concretar.
    Pero sería mayor cuando en el minuto 85 el uruguayo Gómez se encontró con este balón perfecto para definir de cabeza ante Keylor y poner el empate definitivo.
    Fue el octavo gol del charrúa en lo que va de La Liga, consolidado como el segundo goleador del Celta en lo que va de la temporada.
    Con el 2-2, el Celta llegó a 22 puntos mientras que el Madrid se quedó en 32. El Barcelona, que ganó este domingo al Levante, ahora le saca 16 unidades a los merengues.

1 / 20
    Imagen MIGUEL RIOPA/AFP/Getty Images

El Real Madrid, cuarto clasificado, no pudo pasar del empate 2-2 en el campo del Celta de Vigo (14º), en la 18ª jornada de la Liga española, con lo que queda todavía más descolgado, a 16 puntos ya del líder Barcelona.

Un gol del uruguayo Maxi Gómez en el 82 hundió las esperanzas de los merengues, después de que un doblete del galés Gareth Bale (36, 38) hubiera remontado provisionalmente el partido tras la ventaja inicial de los gallegos gracias al danés Daniel Wass (33).

El Barcelona, que horas antes había ganado tranquilamente por 3-0 al Levante (16º) con tantos de Lionel Messi, Luis Suárez y Paulinho, suma 48 puntos y se mantiene invicto en esta Liga.

Video Celta le roba la alegría al Real Madrid y Bale
    El cuadro de Vigo le sacó un empate que aleja aún más a los merengues de la posibilidad de ser campeón, de poco sirvió el doblete de Bale.
    0:58 mins

Resistió bien la presión que le habían enviado el sábado sus perseguidores más directos, el Atlético de Madrid (2º) y el Valencia (3º), que vencieron respectivamente a Getafe (11º) por 2-0 y Girona (13º) por 2-1, acercándose entonces provisionalmente a 6 y 8 puntos de los azulgranas. Tras su victoria del domingo en el Camp Nou, el Barcelona vuelve a ponerse con 9 y 11 puntos de margen sobre ambos.

El Real Madrid, que tiene un partido disputado menos que el trío de cabeza, está 7 puntos por detrás del Atlético y a 5 del Valencia, sus referentes más directos. Los 16 puntos que le saca el Barcelona antes incluso de la mitad del campeonato hacen que el objetivo de revalidar el título liguero se presente prácticamente inalcanzable.