La Liga

Radamel Falcao anota en su debut con el Rayo Vallecano para golear al Getafe

Los Franjirrojos se llevaron el Derbi madrileño con el regreso del colombiano a LaLiga; JJ Macías jugó 45 minutos y produjo un penal.

Kevin R. Yu.
    Publicado el 18 sept 21 - 09:07 AM CDT. Actualizado el 18 sept 21 - 09:37 AM CDT.

Video Rayo Vallecano golea al Getafe con un rugido de Falcao en su debut
    El colombiano tuvo un regreso triunfal en LaLiga después de 8 años; JJ Macías produjo un penal que falló Enes Ünal.
    1:08 mins

El Estadio de Vallecas rugió este sábado y es que el colombiano Radamel ‘Tigre’ Falcao se estrenó en su debut con el Rayo Vallecano en la goleada de 3-0 sobre el Getafe que acumuló su quinta derrota consecutiva que pone en riesgo el puesto de Míchel González.

Los Azulones estuvieron cerca de abrir el marcador con un disparo de Enes Ünal que pegó en el poste, pero posteriormente el Rayo se adelantó con un penal de Óscar Trejo al minuto 9.

Ante el dominio de los Franjirros y las nulas oportunidades claras de gol del Getafe, Míchel optó por el mexicano José Juan Macías para ingresarlo al segundo tiempo por Chema.

El exdelantero de las Chivas se mostró participativo con un buen deborde por la banda derecha para meter una diagonal que no pudo ser conectada por sus compañeros y produjo un penal en los minutos finales tras ser derribado por Balliu, sin embargo, Dimitrievski le detuvo el tiro a Ünal.

Los Rayistas incrementaron la ventaja al 56' con un remate en el segundo poste de Saveljich tras un tiro libre, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

La afición solo volteaba a la banca del Rayo para ver a qué hora Andoni Iraola metía a Falcao. El momento llegó al minuto 71 cuando El Tigre entró al campo por Randy Nteka para regresar a LaLiga después de 8 años; en el 2013 fue vendido del Atlético de Madrid al Mónaco.

El segundo tanto del Rayo cayó al 78’ tras un tiro de esquina que Catena recentró para que Pathé Ciss apareciera sin marca para solo tener que empujar el balón al fondo de las redes.

Falcao tuvo su regreso triunfal a la liga española gracias a un certero pase filtrado de Ciss que dejó al colombiano dentro del área para cruzar y batir a Soria al 81’.

Rayo Vallecano sumó su segundo triunfo de la temporada para llegar a siete puntos y escalar al séptimo lugar de la tabla, mientras que el Getafe es último sin unidades.