Mexicanos en el Exterior

Quique Setién revela por qué no incluyó a Diego Lainez en el derbi

El juvenil mexicano no participó en la convocatoria del Betis ante el Sevilla mientras que Andrés Guardado disputó los 90 minutos como capitán.

Patricia Terán.
    Publicado el 13 abr 19 - 04:34 PM CDT. Actualizado el 13 abr 19 - 05:05 PM CDT.

Video Quique Setién revela por qué no incluyó a Diego Lainez en el derbi
    0:53 mins

Diego Lainez se cayó en la convocatoria del Real Betis frente al derbi ante el Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán y el entrenador Quique Setién explicó en rueda de prensa cuál fue el motivo de no considerarlo al final.

El estratega comentó que tuvo dudas hasta el final en el once inicial, tanto con los jugadores que tenía que considerar para estar en el banquillo de suplentes como para los que tenía que dejar fuera, entre ellos el tabasqueño.

Lainez tuvo un poco de fiebre esta semana, no es ese el motivo porque ya estaba bien. Tenía en el banquillo a dos jugadores como a Joaquín (Sánchez) y a (Cristian) Tello que iban a salir antes que él y no tenía mucho sentido incluirlo y he decidido llevar los otros dos jugadores. Sigue teniendo a partir de ahora las mismas opciones que tenía antes”, compartió.

El Betis cayó 3-2 ante los sevillistas y peligra la posibilidad de tener en la mira puestos europeos. Para Setién, el encuentro estuvo igualado y dijo sentirse siempre motivado de conseguir sus objetivos.

“Esto del fútbol ya sabemos lo que es, es verdad que muchas veces generamos mucho pero luego nos está costando finalizar mejor las acciones, nuestros delanteros lo que más quieren es acertar, pero a los delanteros no les puedes decir nada porque su intención es meterla”, concluyó.

El derbi entre Sevilla y Real Betis fue uno de los partidos más atractivos en la Jornada 32 de la Liga Española.
    Los fanáticos del Sevilla desplegaron una pancarta gigante antes del comienzo del partido en el Estadio Sánchez-Pizjuán en Sevilla.
    Los seguidores del Betis también animaron a su equipo durante el apasionante encuentro.
    El mexicano Andrés Guardado (derecha) actuó los 90 minutos con el Betis, mientras Diego Lainez no fue al banco de suplentes.
    El portero checo del Sevilla Tomás Vaclik (izquierda) fue clave para el triunfo final del Sevilla gracias a sus intervenciones.
    El delantero del Sevilla Munir El Haddadi (izquierda) abrió el marcador al minuto 26 del primer tiempo.
    En la parte complementaria, el argentino Giovani Lo Celso (izquierda) igualó la cuenta al minuto 55' para el Real Betis.
    Retomó a ventaja el Sevilla con gol de su centrocampista Pablo Sarabia (derecha) al minuto 59', muy poco duró el empate para el Betis de los mexicanos.
    En el minuto 63' el italo-argentino Franco Vázquez (centro) marcó con un tremendo remate el 3-1 parcial para el Sevilla.
    Al minuto 82' Cristian Tello anotó un nuevo descuento para el Betis que no fue suficiente en el partido.
    La victoria del Sevilla lo deja cuarto con 52 puntos a espera del juego del Getafe este domingo ante el Valladolid.
    El Real Betis sigue noveno con 43 puntos y se aleja de la posibilidad de clasificación a la próxima UEFA Europa League.