la liga

Piqué salvó al Barcelona de una derrota con el Espanyol en el derbi catalán

Los 'Periquitos' abrieron el marcador, pero a pocos minutos del final del partido el defensa blaugrana puso la igualdad en el marcador.

La jornada 22 de La Liga entregó un derbi catalán en el que Gerard Moreno y Gerard Piqué marcaron los goles, después de haberse calentado en la previa a punta de palabras.

1/17
Imagen EFE
Quienes llegaron en un ambiente cordial fueron los entrenadores Quique Sánchez Flores y Ernesto Valverde.

2/17
Imagen Alex Caparros/Getty Images
En el banco de suplentes se quedó todo el partido el defensa colombiano Yerry Mina, quien aún no debuta como culé.

3/17
Emocionante, picante y con mucha lluvia fue el partido en el Cornellà, lo que hizo que el juego no fluyera como a los dirigidos por Ernesto Valverde les hubiese gustado.

4/17
Imagen EFE
Aunque en el campo estuvo Andrés Iniesta, la ausencia de Lionel Messi pesó en el juego del Barça que no fue dominante.

5/17
Imagen EFE
Por el Espanyol, Leo Baptistao era quien más se acercaba al área de ter Stegen.

6/17
Imagen EFE
Por la banda, Marc Navarro también buscaba hacerle daño al Barcelona, pero Lucas Digne lo detenía.

7/17
Imagen EFE
En la primera mitad, quizás la jugada más clara fue de Philippe Coutinho quien estrelló su remate en uno de los palos del arco de Diego López.

8/17
Por su parte, Luis Suárez no conseguía el lugar y el espacio indicado para hacer daño.

9/17
Imagen EFE
En el segundo tiempo Valverde tuvo que darle tiempo a Messi, quien le cambió un poco la cara a su equipo. Sin embargo, llegaría la sorpresa.

10/17
Imagen EFE
Llegó a nueve goles el joven ariete en lo que va de esta edición de La Liga.

11/17
Con centro perfecto de Sergio García, el delantero Gerard Moreno se anticipó a Piqué y clavó el 1-0 de cabeza. Era el minuto 61.

12/17
Imagen EFE
Se lamentaba Piqué el error que le permitía a su rival ponerse arriba en el marcador.

13/17
Imagen PAU BARRENA/AFP/Getty Images
Mientras que Quique Sánchez Flores festejaba en el banquillo el gol de su pupilo.

14/17
Al minuto 81, Piqué se reivindicaría con el empate, también de cabeza pero en un tiro de esquina de Messi.

15/17
Imagen EFE
Era el segundo gol del defensa blaugrana en esta edición de La Liga y el segundo ante el Espanyol. Un especialista para los derbis.

16/17
El partido al final se calentó, pero no pasó del 1-1 dejando al Barça con 58 puntos en el liderato de La Liga y al Espanyol con 25 unidades, en la casilla 15.