La Liga

Messi llegó a 86 goles e hizo historia

Messi acabó con el récord de Müller de goles en un año calendario y Falcao le marcó una 'manita' al Deportivo. Revívelo en imágenes.

Vaya jornada dominical en la fecha 15 de la Liga española, en la que Barcelona visitó al Betis.

1/18
El momento esperado por todos era si Lionel Messi marcaría un gol para empatar la marca de Gerd Müller de más goles históricamente en un año calendario, con 85. El argentino lo hizo.

2/18
Messi le daba la ventaja al Barcelona y se ponía a la par del 'Torpedo' en este rubro.

3/18
Luego del golpe que recibió en Champions League ante Benfica se pensaba lo peor del estado físico de Lionel, pero el jugador estaba en óptimas condiciones.

4/18
Pero no pasó del minuto 25 del juego para que la marca ya sólo le perteneciera a 'La Pulga'.

5/18
Andrés Iniesta le dio un pase magistral dentro del área para que el '10' sacara un disparo cruzado fulminante.

6/18
Messi conseguía lo que todo el mundo del fútbol esperaba a ver si llegaría antes de que terminara el 2012, una nueva marca a su palmarés, 86 goles en el año.

7/18
Betis no fue un simple espectador y respondió con gol de Rubén Castro para descontar, además de darle emoción al duelo.

8/18
Barcelona sufrió el resto del partido, no pudo ampliar la ventaja y el equipo bético estuvo demasiado cerca de empatar.

9/18
El silbatazo final se escuchó y se pudo disfrutar la fiesta del jugador del día o del año, Lionel Messi.

10/18
Pero si se pensaba que este hecho sería el único de la jornada, el Atlético de Madrid en su duelo con Deportivo La Coruña tuvo su momento particular.

11/18
Los 'Colchoneros' querían volver a la senda del triunfo luego de su caída ante Real Madrid.

12/18
El brasileño Diego Costa puso en ventaja al Atlético, pero el jugador a seguir era un colombiano.

13/18
¿Quién más si no el ariete Radamel Falcao? Al minuto 28 hizo el primer gol de su cuenta personal.

14/18
Antes de que acabara el primer tiempo, el 'Tigre' haría un gol más. ¿Qué tiene de extraordinario esto? Hasta ahora nada, pues la calidad del colombiano se conoce.

15/18
Lo mejor estaba por llegar en el segundo tiempo, en sólo siete minutos.

16/18
Falcao comenzó a marcar goles al por mayor, de todo tipo.

17/18
Cinco goles logró el colombiano para definir el triunfo del Atlético por 6-0. Falcao es el primer jugador en la historia de los 'Colchoneros' que marca esta cantidad de anotaciones en un solo juego.