La Liga

Madrid empató con Espanyol, Barça escapa

Barça se impuso al Atlético y Real Madrid igualó con el Espanyol de Aguirre y aquí tenemos las mejores imágenes de los partidos.

Publicado el 16 dic 12 - 02:49 PM CST. Actualizado el 4 jun 15 - 10:11 PM CDT.

La Liga española, específicamente en el estadio Camp Nou, disfrutó el choque del líder y el sublíder, Barcelona ante Atlético de Madrid.

1/42
Si el duelo por sí mismo era un manjar, el choque de goleadores entre Lionel Messi y Radamel Falcao era un plus impresionante.

2/42
Con todos estos ingredientes, se esperaba ver goles y de gran manufactura. Así fue, pero el primer tanto llegó en favor de la visita.

3/42
El ya citado Falcao recibió el balón en tres cuartos de campo y se escapó de la defensa para picar la pelota ante la salida de Víctor Valdés.

4/42
El colombiano demostraba que está para responder en los momentos necesarios.

5/42
Pese a que el Barcelona era el club que tenía la pelota, el contragolpe les costó caro.

6/42
Pero el Atlético ni así pudo tirar el juego 'blaugrana', que no cesó pese al resultado.

7/42
Los golazos iban a caer por montones. El siguiente fue obra del brasileño Adriano.

8/42
Con un recorte luego de partir de la banda derecha hacia el centro, sacó un zurdazo con curva de miedo. El adjetivo golazo no define esta acción técnica del amazónico.

9/42
No fue Messi, pero los barcelonistas ya lograban la paridad.

10/42
Pero una vez que la maquinaria barcelonista está carburando es casi imposible pararla.

11/42
Sergio Busquets apareció dentro del área grande en un tiro de esquina y con amague incluido firmó el 2-1.

12/42
El volante tuvo la frialdad de definir de ese modo pese a estar rodeado de 'Colchoneros'.

13/42
En la segunda parte aparecería el genio de 'La Pulga'.

14/42
Al más puro estilo de sus goles, Lionel convirtió el 3-1 lapidario.

15/42
El dominio de los 'culés' era abrumador y Falcao ya ni tenía ocasiones en busca de más tantos.

16/42
Radamel se desesperó al ver que sus compañeros se cayeron y no pudieron abastecerle de más pelotas.

17/42
Faltaba la rúbrica, convertida por quién más si no Messi.

18/42
El argentino aumentó más su récord de goles en un solo año, hizo su gol 20 en duelos contra Atlético y culminó el triunfo del Barcelona por 4-1. Más líder que nunca el equipo 'culé'.

19/42
Primer partido de una fecha dominical de lujo que se vivió. El Real Madrid recibió al Espanyol de Barcelona.

20/42
Los blancos recibían a unos 'Periquitos' aún en horas bajas, pero ya con Javier Aguirre en el banquillo.

21/42
Y los propios visitantes fueron los encargados de abrir el marcador.

22/42
El catalán Sergio García puso el 1-0 al minuto 31.

23/42
La sorpresa en el estadio Santiago Bernabéu era total.

24/42
Los madridistas eran dueños de la posesión del balón y tenían ocasiones al frente, pero sin poder convertirlas.

25/42
Cristiano Ronaldo también lucía desesperado al verse abajo en el partido.

26/42
Pero a este portugués no se le puede dar por desaparecido en ningún momento.

27/42
'CR7' puso el 1-1 justo al minuto 45+1, antes de que terminara la primera parte.

28/42
Por si fuera poco, casi arrancando la segunda mitad, el Madrid ya estaba en ventaja.

29/42
El lateral izquierdo Fabio Coentrao recibió la pelota de Cristiano y se enfiló al arco rival.

30/42
Coentrao se sacaba mucha bronca al hacer el 2-1.

31/42
La defensa del Espanyol tuvo su mérito al no dejarse caer luego de ese tanto.

32/42
José Mourinho estaba preocupado, como si ese gol de ventaja no le bastara.

33/42
Y es que el portugués tal vez sabía algo, algo que pasaría cerca del final del duelo... probablemente un gol del Espanyol.

34/42
La defensa del Madrid cometió un concierto de errores luego de un cobro de tiro de esquina y lo pagó caro.

35/42
Juan Albin mandó la pelota al fondo de las redes rivales y volvió a silencair al Bernabéu.

36/42
Vaya carita la de 'Mou'.

37/42
Nadie tenía presupuestado este resultado, tal vez ni los 'Periquitos'.

38/42
Mesut Özil pateaba cuanto tenía enfrente luego de que en los minutos restantes el Madrid no pudo hacer mucho más.

39/42
La imagen del entrenador lusitano era contundente al preferir no ver a sus jugadores.

40/42
Se escuchó el silbatazo final y el Madrid lucía abatido por un empate con sabor a derrota.