Los últimos 10 clásicos Real Madrid vs Barcelona de la era Cristiano vs Messi por la Liga

Este domingo las ausencias de Cristiano Ronaldo y Lionel Messi son notorias por lo que repasamos lo ocurrido en los últimos duelos de esta época.

Cristiano Ronaldo (izquierda) y Lionel Messi (derecha) han marcado la diferencia en el fútbol mundial en los últimos 10 años y son los principales ausentes del clásico de este domingo.

Imagen Getty Images.
Ahora que por primera vez en 11 años no estarán ni Cristiano ni Messi repasamos lo ocurrido en los últimos 10 duelos de esta era entre Real Madrid y Barcelona por la Liga española.

2/15
Imagen Reuters.
Barcelona 2-1 Real Madrid, 26 de octubre de 2013. Neymar (centro) abrió el marcador al minuto 19, Alexis Sánchez al 78' marcó el 2-0 y descontó Jesé al 90'+1.

3/15
<b>Real Madrid 3-4 Barcelona,</b> 23 de marzo de 2014. Andrés Iniesta abrió a los 7' para la visita pero Karim Benzema (20' y 24') le dio ventaja al Madrid y Cristiano Ronaldo (centro) al 55' anotó otro gol 'Merengue'.

4/15
Real Madrid 3-4 Barcelona, 23 de marzo de 2014. Andrés Iniesta abrió a los 7' para la visita pero Karim Benzema (20' y 24') le dio ventaja al Madrid y Cristiano Ronaldo (centro) al 55' anotó otro gol 'Merengue'.
En ese mismo juego del 23 de marzo de 2014, Lionel Messi marcó tres goles a los 42', 65' y 84', para darle el triunfo al Barcelona por 4-3 en el Estadio Santiago Bernabéu.

5/15
<b>Real Madrid 3-1 Barcelona</b>, 25 de octubre de 2014. Neymar marcó el primero de los Azulgrana a los 4', pero los locales ganaron con tantos de Cristiano Ronaldo (35'), Pepe (50') y Karim Benzema.

6/15
Real Madrid 3-1 Barcelona, 25 de octubre de 2014. Neymar marcó el primero de los Azulgrana a los 4', pero los locales ganaron con tantos de Cristiano Ronaldo (35'), Pepe (50') y Karim Benzema.
<b>Barcelona 2-1 Real Madrid</b>, 22 de marzo de 2015. Jeremy Mathieu hizo el 1-0 del Barcelona al 19', empató Cristiano Ronaldo al 31' pero Luis Suárez al 56' marcó la diferencia.

7/15
Barcelona 2-1 Real Madrid, 22 de marzo de 2015. Jeremy Mathieu hizo el 1-0 del Barcelona al 19', empató Cristiano Ronaldo al 31' pero Luis Suárez al 56' marcó la diferencia.
<b>Real Madrid 0-4 Barcelona</b>, 21 de noviembre de 2015. La histórica goleada la protagonizaron los goles de Luis Suárez (11' y 74'), Neymar (39') y Andrés Iniesta (53'). Ese día Messi entró en el segundo tiempo.

8/15
Real Madrid 0-4 Barcelona, 21 de noviembre de 2015. La histórica goleada la protagonizaron los goles de Luis Suárez (11' y 74'), Neymar (39') y Andrés Iniesta (53'). Ese día Messi entró en el segundo tiempo.
Barcelona 1-2 Real Madrid, 2 de abril de 2016. Un tenso clásico que empezó con gol de Gerard Piqué (56'), pero Karim Benzema (62') y Cristiano Ronaldo (85') le dieron la victoria al Real.

9/15
Barcelona 1-1 Real Madrid, 3 de diciembre de 2016. En el Camp Nou empezó ganando el local gracias al gol de Luis Suárez (53') pero Sergio Ramos empató en el minuto 90.

10/15
<b>Real Madrid 2-3 Barcelona,</b> 23 de abril de 2017. Un clásico inolvidable en el Santiago Bernabéu, con goles de Casemiro al 28' y James Rodríguez (centro) al 85' para el Real Madrid.

11/15
Real Madrid 2-3 Barcelona, 23 de abril de 2017. Un clásico inolvidable en el Santiago Bernabéu, con goles de Casemiro al 28' y James Rodríguez (centro) al 85' para el Real Madrid.
<b>Real Madrid 2-3 Barcelona,</b> 23 de abril de 2017. El triunfo para el Barcelona llegó con los goles del croata Ivan Rakitic (73') y el doblete del argentino Lionel Messi (centro) a los minutos 33' y 90'+2.

12/15
Real Madrid 2-3 Barcelona, 23 de abril de 2017. El triunfo para el Barcelona llegó con los goles del croata Ivan Rakitic (73') y el doblete del argentino Lionel Messi (centro) a los minutos 33' y 90'+2.
Real Madrid 0-3 Barcelona, 23 de diciembre de 2017. El equipo catalán se impuso con los goles de Luis Suárez (54'), Lionel Messi (64', de penal) y Aleix Vidal (90'+3).

13/15
<b>Barcelona 2-2 Real Madrid</b>, 6 de mayo de 2018. Fue el último clásico español en la era Messi vs Cristiano. Luis Suárez al 10' y Lionel Messi (derecha) al 52' marcaron por los locales.

14/15
Barcelona 2-2 Real Madrid, 6 de mayo de 2018. Fue el último clásico español en la era Messi vs Cristiano. Luis Suárez al 10' y Lionel Messi (derecha) al 52' marcaron por los locales.
<b>Barcelona 2-2 Real Madrid</b>, 6 de mayo de 2018. El Real Madrid alcanzó el empate con goles de Cristiano Ronaldo (izquierda) al 14' y el galés Gareth Bale 72'.

15/15
Barcelona 2-2 Real Madrid, 6 de mayo de 2018. El Real Madrid alcanzó el empate con goles de Cristiano Ronaldo (izquierda) al 14' y el galés Gareth Bale 72'.