Barcelona

Lewandowski despierta para la remontada del Barcelona sobre Alavés

El Alavés anotó a los 18 segundos del partido, pero el polaco marcó un doblete para acabar con su sequía goleadora.

Kevin R. Yu.

Video Barcelona remonta a Alavés gracias al despertar de Lewandowski
    El polaco anotó un doblete para acabar con su sequía goleadora y vencer al Alavés que se adelantó a los 18 segundos del partido.
    0:54 mins

Liderado por Robert Lewandowski, quien anotó un doblete, Barcelona remontó y derrotó 2-1 al Deportivo Alavés en el cierre de la Jornada 13 de LaLiga.

El Barça movió el balón en el silbatazo inicial del partido, pero Alavés rápidamente le quitó la posesión tras un pase largo de Iñigo Martínez para lanzarse al ataque y abrir el marcador a los 18 segundos del partido cona una diagonal de Javi López que conectó Samuel Omorodion.

Xavi no podía creer lo que estaba pasando y tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para que su equipo reaccionara con un espectacular cabezazo de Lewandowski pegado al segundo poste tras un centro de Jules Koundé por la banda derecha al minuto 53.

Barcelona le dio la vuelta al marcador gracias a un penal de Abdel Abqar sobre Ferran Torres que ejecutó Lewandowski para su doblete al minuto 78.

El delantero polaco acabó con una racha de seis partidos sin marcar gol (se perdió dos por una lesión en el tobillo) y llegó a ocho tantos en 14 partidos disputados esta temporada.

El triunfo en el Estadio Olímpico de Montjuic le permite al Barcelona seguir aspirando por el liderato de LaLiga tras alcanzar 30 puntos, a dos del Real Madrid y a cuatro del Girona.

Barcelona volverá a la actividad en liga el sábado 25 de noviembre cuando visite al Rayo Vallecano tras la fecha FIFA.