Leganés vence al Valencia y Javier Aguirre sueña con salvarse en LaLiga

El cuadro pepinero derrotó 1-0 al conjunto che con gol de penal de Rubén Pérez.

Video Otro triunfo de oro para el Leganés de Javier Aguirre
    1:33 mins

El Leganés se aferra con las uñas a no sufrir el descenso en LaLiga de España y este domingo el cuadro de Javier Aguirre derrotó 1-0 al Valencia en actividad de la Jornada 36.

El conjunto pepinero sufrió en demasía para sacar tres puntos que le mete presión principalmente al Alavés, su esperanza para evitar perder la categoría, que jugará este lunes como local ante el Getafe.

Leganés terminó el partido con 10 jugadores, con un cansancio mundial, pero con un estado anímico al cien por mantener la esperanza por lo menos unos días más con Javier Aguirre al mando.

Rubén Pérez hizo el 1-0 de los locales por la vía penal apenas al minuto 18, Jonathan Silva se fue al minuto 54 y Dani Parejo falló un penal para el Valencia al minuto 60, que atajó el porero del Leganés.

El cuadro pepinero jugó casi todo un segundo tiempo con uno menos ya que se dieron siete minutos de compensación y el partido, aún así, se extendió hasta el minuto 78.

Con el triunfo, Javier Aguirre y Leganés llegan a 32 puntos, se mantiene en el sitio 19 y jugará el jueves 16 de julio a las 3 PM del ET contra el Athletic Club en Bilbao.

Con un gol desde los once pasos, Leganés consigue un valiosísimo triunfo frenta al Valencia.
    Leganés sale inspirado al partidpo y presionan como nunca lo habían hecho hsta robar el balón.
    Aitor Ruibal trata de quitarse la marca del español Daniel Parejo, pero la experiencia le gana al joven y termina perdiendo el balón.
    Rubén Pérez se encaraga de cobrar el penal, abrir el marcador e ilusionar a su equipo.
    El Leganés trata de alaragar las distancias, pero el central Mouctar Diakhaby y sus compañeros cierran muy bien los espacios en la defensa.
    El duelo en el medio campo se comienza a hacer cada vez mas intenso, y el Valencia comienza a adueñarse del encuentro.
    Leganés no genera mucho peligro pero cuando llega al área rival el Valencia sufre demasiado.