LaLiga

Girona frena el paso de Javier Aguirre rumbo a la salvación del descenso

Mallorca parecía rescatar un punto pero fue derrotado con gol al 84’, el técnico mexicano aún debe dormir con el descenso en mente a falta de cinco fechas.

Emmanuel R. Marroquín.

Video La historia de técnicos colombianos en Copa Oro
    A pesar de que Colombia no es invitado a la Copa Oro, la historia de técnicos cafetaleros es extensa.
    1:49 mins

Javier Aguirre vio frenado su paso rumbo a la salvación del descenso con el Mallorca luego de perder en su visita al Girona, que tiene una gran campaña en LaLiga con su tercera victoria consecutiva, racha que comenzó con el triunfo en casa por 4-2 sobre Real Madrid.

Bernardo Espinosa adelantó al equipo al minuto 45+2’ con un remate de derecha tras un rebote en el área justo instantes antes del descanso y en una jugada que inició a balón parado.

Vedat Miriqi empató de forma parcial al 80’ por la vía penal en lo que parecía al menos un punto más para la escuadra mallorquí en su lucha por mantener la máxima categoría; sin embargo, al 84’, Taty Castellanos se elevó dentro del área chica para definir con un remate de cabeza el 2-1 final.

Con ello, Girona llegó a 47 unidades, muy cerca de la zona de Conference League, mientras que Mallorca se quedó con 41 puntos y marcha en la duodécima posición, apenas siete de ventaja sobre el lugar 18 que ocupa la parte del descenso y con 15 puntos por disputar.

LaLiga se reanudará hasta la siguiente semana, cuando el 12 de mayo el Mallorca de Javier Aguirre reciba al Cádiz, un rival directo en la lucha por el no descenso.