La Liga

La Real Sociedad gana al Málaga en un duelo de 'Champions'

La Real Sociedad consolidó su cuarta plaza en la liga española al derrotar este sábado en su campo al Málaga, quinto clasificado, por 4-2.

Univision.com.

Carlos Vela abrió el marcador en el triunfo de la Real Sociedad 4 a 2 sobre Málaga.

La Real Sociedad consolidó su cuarta plaza en la liga española al derrotar este sábado en su campo al Málaga, quinto clasificado, por 4-2, en la trigésima jornada, en un duelo entre dos equipos que aspiran a meterse la próxima temporada en Liga de Campeones.

El equipo vasco, de este modo, conservó la cuarta posición, la última que da acceso a la próxima Liga de Campeones, ya que las tres primeras plazas parecen aseguradas para Barcelona, Real Madrid y Atlético de Madrid, sacando ahora cuatro puntos al Málaga (5º) y al Betis (6º).

Los tantos donostiarras fueron marcados por el mexicano Carlos Vela (20), David de la Bella (24), el francés Antoine Griezmann (30) e Íñigo Martínez (51).

El Málaga, que jugó sin muchos de sus titulares pensando en el duelo de vuelta de cuartos de final contra el Borussia de Dortmund, el martes en Alemania (0-0 en la ida), descontó diferencias por medio del chileno Pedro Morales (43) y del paraguayo Roque Santa Cruz (70).

Por su parte, el Betis consiguió el viernes una contundente goleada (5-1) en su visita al Granada (16º).

En el Nuevo Los Cármenes, los hombres de Pepe Mel sentaron las bases de su triunfo en cinco minutos mágicos mediada la primera parte, cuando un doblete de Rubén Castro (minutos 30 y 32) y un tanto en contra de Íñigo López (35) pusieron las cosas muy de cara para su equipo.

Con todo sentenciado, el colombiano Dorlan Pabón consiguió el cuarto en el 53 y Ángel López el quinto y definitivo en el 85. Con 4-0 atrás, el Granada había acortado provisionalmente en el 72, por medio de Carlos Aranda.

El Granada sigue por lo tanto en apuros, en la decimosexta posición, a la espera del resto de partidos del fin de semana.