La Liga

La MSN mantiene al Barcelona como líder de La Liga tras goleada al Villareal

Goles de Messi, Suárez y Neymar le garantizan al Barça mantener el liderato de la liga española, pendiente del resultado del Granada-Madrid.

Un doblete de Lionel Messi, junto a los goles de Luis Suárez y Neymar sentenciaron la suerte del partido a favor de los azulgranas que llegaron a 84 puntos.
    Jonathan Dos Santos estuvo presente como titular con el Villarreal, que dio batalla en el primer tiempo, pero en el segundo decayó ante el poder ofensivo del Barcelona.
    Los aficionados locales se hicieron sentir en el Camp Nou, donde nunca hacen falta los turistas de distintas partes del mundo.
    Los equipos no se hacían daño en los primeros minutos, aunque los azulgranas tenían la posesión de la pelota.
    Rakitic, Messi, Suárez, Neymar y compañía, llevaban la pelota lo más cerca posible al arco del 'submarino'.
    Por su parte, Dos Santos lo intentaba junto a Roberto Soldado pero la defensa catalana era férrea y no daba ventajas.
    Messi y Neymar ya preparaban algo antes de este tiro libre. Una combinación que minutos después daría frutos.
    Al minuto 21, el argentino encontró a el brasileño en el área chica y este último solo tuvo que empujarla para poner el 1-0.
    Pese al esfuerzo de la defensa visitante, el brasileño logró meter el pie y superar a Andrés Fernández.
    La primera alegría para la afición 'culé' que ya pensaba en otra tarde brillante de su equipo.
    Para el crack de la 'canarinha' este fue su décimo gol de la temporada en la liga de España.
    La marca sobre 'Leo' Messi era incómoda, como siempre. El argentino recibía la pelota y ya tenía dos o tres jugadores del equipo castellonense encima.
    Sin embargo, el siguiente gol del partido sería el empate del Villarreal por intermedio de Bakambú a pase de Roberto Soldado.
    Para el congoleño fue su décimoprimer gol de la temporada con el 'submarino' amarillo.
    Pese al gol, el Barcelona no bajó los brazos y antes del final del primer tiempo recuperó la ventaja.
    Y quien más sino el gran Messi para hacerlo. Con una genialidad y un remate que se desvió en un defensa, el argentino puso el 2-1. Luego, antes del final, anotó de penal el 4-1.
    El 3-1 fue del uruguayo Suárez, que con este llegó a 26 anotaciones en La Liga 16/17 consolidándose en el segundo lugar de la tabla de goleadores, debajo de la 'Pulga'.
    El gol de Suárez lo consiguió al minuto 69 con asistencia de Sergi Roberto.
    Una mala noticia para Luis Enrique fue la lesión muscular de Lucas Digne. Aunque no es de los titulares, en esta tarde le dio otra cara a la banda izquierda.
    Sin duda fue otra tarde mágica del trío catalán que no da el brazo a torcer en su objetivo por lograr una Liga más en su historia y, posteriormente, ganar la Copa del Rey para conseguir el doblete local.

1 / 20
    Imagen EFE

Barcelona continuará como líder una jornada más luego de su victoria ante el Villareal por 4-1 este sábado.

Con goles de Lionel Messi, Luis Suáres y Neymar el conjunto azulgrana le dieron la victoria ante un 'submarino amarillo' que no pudo resistirse ante el tridente de delanteros culés. El regreso de Andrés Iniesta a la alineación titular le permitió al Barça ser letal en la posesión.

Video Messi al rescate: Argentina dormirá tranquila y podrá seguir soñando con llegar a Rusia
    La suspensión de 4 fechas a Lionel Messi por los supuestos insultos a un árbitro en el partido de eliminatoria frente a Chile, ha sido retirada por la FIFA tras determinar que no hay suficientes pruebas.
    0:22 mins

Al minuto 21 una combinación del tridente que inició con Suárez por la banda derecha, continuó con Messi por la izquierda y un pase al centro del área, le facilitó a Neymar anotar el primer gol del partido. Pero once minutos más tarde, Cédric Bakambu niveló las acciones con un contragolpe, luego de un descuido defensivo, y una gran carrera desde el mediocampo.

Pero luego Messi aumentó la cuenta para el Barça segundos antes que terminara la primera mitad con un disparo desde fuera del área. Fue el gol número 50 de Messi esta temporada en todas las competencias.

Suárez se encargó de poner la perla de la MSN con una buena jugada individual desde la banda derecha.

Y a diez minutos del final del encuentro, un remate de Suárez lo devolvió la mano de Jaime Costa dentro del área, para que Messi convirtiera el penal con un cobro a lo panenka que selló la victoria blaugrana.

De esta manera, el Barcelona llegó a 84 puntos, tres más que el Madrid que al momento del final del encuentro en el Camp Nou, no había jugado su partido ante el Granada.