José Juan Macías

JJ Macías debuta en LaLiga con derrota para el Getafe ante el Valencia

El delantero mexicano ingresó de cambio al minuto 67 y estuvo cerca del empate al estrellar un balón en el poste al 90+3'.

Kevin R. Yu.

Video JJ Macías revienta el poste en su debut en LaLiga con el Getafe
    El delantero mexicano ingresó al minuto 67 en la derrota ante el Valencia en el comienzo del torneo español.
    0:59 mins

El mexicano José Juan Macías tuvo un desafortunado debut en LaLiga luego de que el Getafe fuera derrotado 1-0 por el Valencia en la primera fecha del torneo español. El exdelantero de Chivas disputó 23 minutos y en el tiempo de compensación estrelló el esférico al poste, aunque estaba en fuera juego.

Los Azulones tuvieron un partido complicado en el Estadio de Mestalla, pues a pesar de tener un jugador más desde el minuto 3 no pudieron hacerle daño a los Naranjas y consumaron su primera caída de la temporada.

El defensa Hugo Guillamón fue expulsado al 3’ después de que el árbitro revisara el VAR y le mostrara la tarjeta roja que se convirtió en la más tempranera en la Jornada 1 de la historia de LaLiga.

En lugar de que el Getafe se beneficiara de contar con un futbolista más dentro del campo, sucedió todo lo contrario y al minuto 10 Dakonam Djené cometió penal al derribar a Denis Cheryshev.

Carlos Soler fue el encargado de cobrar la falta y sin temblarle el pulso colocó el balón al fondo de las redes con gran tranquilidad y engañando al portero David Soria.

Michel González sacó a Sandro e ingresó a JJ Macías al minuto 67 en busca de tener más presencia en el área y presionar al Valencia en la recta final del partido.

El exdelantero rojiblanco apenas pudo tocar el balón unas cuantas veces, pero en su primera oportunidad generó peligro por la banda derecha quitándose de encima a José Luis Gaya para encaminarse al área, lo que obligó al lateral a jalarlo para ganarse una tarjeta amarilla.

Erick Cabaco le hizo una falta a Maxi Gómez y se llevó la segunda tarjeta amarilla para dejar con 10 jugadores al Getafe al 76’.

A pesar de ello, los Azulones fueron mejor en los últimos minutos del partido y estuvieron cerca de empatar el marcador con un poste de Arambarri y una gran atajada de Mamardashvili a un tiro de Hugo Duro.

Ya en el agregado, al 90+3', Macías reventó el poste izquierdo tras encontrarse un rebote tras un atajadón de Mamardashvili a un tiro de Maksimovic que Diakhaby había desviado. Sin embargo, el tanto del mexicano no hubiera contado porque estaba en fuera de lugar.

Getafe y JJ Macías tendrán su revancha el próximo 23 de agosto cuando reciban al Sevilla en la Jornada 2 de LaLiga.

El solitario gol de Carlos Soler desde los once pasos le da la victoria 1-0 a Valencia sobre Getafe.