Carlos Vela

Gol y despedida: Carlos Vela cerró su paso por la Real Sociedad a lo grande

El equipo de San Sebastián se impuso por 3-1 al Sevilla en la jornada 17 de La Liga, partido que pasará la historia como el último de Vela como jugador de la Real.

Con goles de Íñigo Martínez, Igor Zubeldía y Carlos Vela, el equipo vasco superó a los andaluces, que encontraron el descuento con Ben Yedder.

1/26
Imagen Real Sociedad / Twitter - @RealSociedad
Desde el calentamiento, en el césped de Anoeta, la afición le daba su cariño al mexicano Carlos Vela.

2/26
Imagen Real Sociedad / Facebook - Real Sociedad de Fútbol
Así lo recibía la afición de San Sebastian al 'Rey de Anoeta' para despedirlo antes de partir a la MLS con Los Angeles F.C.

3/26
Imagen EFE
Un momento muy emotivo en el que acompañaron a Vela su esposa e hijo.

4/26
Imagen EFE
En medio de una gran ovación, Carlitos saltaba al terreno de juego como jugador de la Real Sociedad por última vez.

5/26
Imagen EFE
Sus compañeros lo acompañaron en el homenaje y vistieron una playera conmemorativa por su último partido como jugador de la Real.

6/26
Sin Vela en el campo como titular, el equipo vasco saltó en busca del triunfo para dedicarlo al mexicano.

7/26
Imagen EFE
El inicio fue muy parejo y pocas diferencias se sacaron.

8/26
Imagen EFE
Álvaro Odriozola buscó llevar peligro siempre por la banda izquierda.

9/26
Imagen EFE
En ataque, como referente, estuvo el brasileño William José.

10/26
Imagen EFE
Al minuto 17, Íñigo Martínez se encargó de marcar el primero con este cabezazo.

11/26
Fue el primer gol del defensor español en lo que va de la temporada en España y Europa.

12/26
Imagen EFE
Por eso el festejo a rabiar del jugador, quien además se acordó de su compañero y amigo, Carlos Vela.

13/26
Imagen EFE
Luego de celebrarlo con fuerza, fue hasta el banquillo para dedicárselo al mexicano.

14/26
Imagen EFE
Se fundieron eun gran abrazo y todo Anoeta aplaudió de pie el gesto de Martínez.

15/26
Con el marcador a favor, la Real bajó un poco la velocidad y eso lo aprovechó el Sevilla.

16/26
Imagen EFE
Al minuto 44, Ben Yedder se encargó de poner la igualdad tras un gran pase de taco de Krohn-Dehli.

17/26
Imagen EFE
El francés enganchó dos veces en el área y remató al primer palo. La pelota se le coló a Rulli entre las piernas.

18/26
Imagen EFE
Anotación número 14 de Ben Yedder en lo que va de la temporada y cuarto en la presente edición de La Liga.

19/26
Imagen ANDER GILLENEA/AFP/Getty Images
Cuando el reloj corría por el minuto 76, Igor Zubeldía puso el 2-1 a favor de la Real que prendía de nuevo los ánimos en Anoeta.

20/26
Imagen EFE
El joven vasco recibió en el área de Mikel Oryarzabal y de pierna derecha remató al arco con la fortuna de que un defensor desvió el balón para poner el gol.

21/26
Para Zubeldía fue el primer gol en esta Liga y, de hecho, el primero con el equipo profesional de la Real Sociedad. Había marcado tres con el filial.

22/26
Tan solo dos minutos después, Carlos Vela entró al partido a jugar sus últimos minutos con el equipo español.

23/26
Y en el último suspiro del partido, Íñigo Martínez desbordó por izquierda y le mandó un centro perfecto al mexicano que la mandó al fondo con la pierna izquierda.

24/26
Gran forma de cerrar su paso por el Real Sociedad, para irse con tranquilidad a la MLS.

25/26
Primer gol de la temporada para él y último con la camiseta del club de San Sebastián, que lo despedía como un héroe.