La Liga

Getafe 1-2 Rayo Vallecano: El Rayo puede con el conformismo del Getafe

El Rayo Vallecano se llevó la victoria frente al Getafe (1-2), en un encuentro en el que demostró mayor ambición que su rival.

Univision.com.
    Publicado el 26 may 13 - 03:04 PM CDT. Actualizado el 3 jun 15 - 02:35 PM CDT.

Los madrileños del Rayo ganaron a su 'vecino' Getafe.

MADRID, España - El Rayo Vallecano se llevó la victoria frente al Getafe (1-2), en un encuentro en el que demostró mayor ambición que su rival y en el que remontó, con tantos del argentino 'Chori' Domínguez y Diego Castro en propia meta, el gol inicial de Rafa López.

Revive el Getafe vs. Rayo Vallecano

Los primeros minutos del encuentro fueron de dominio absoluto del Rayo, que controló la posesión y llevó la iniciativa ofensiva, aunque no creó peligro sobre la meta de Miguel Ángel Moyá hasta el minuto 22 de partido, cuando Roberto Trashorras, en un saque de falta, hizo que el portero azulón se estirará para estrellar el balón sobre el travesaño de su portería.

En el Getafe sorprendió el once inicial, con ausencia por decisión técnica de jugadores habitualmente titulares como el argelino Mehdi Lacen o el lateral izquierdo Sergio Escudero. Esos cambios, unidos a la baja por lesión en la delantera de Adrián Colunga, uno de los hombres más destacados del equipo en esta segunda vuelta, se hicieron notar en el conjunto azulón, al que le costó mucho entrar en el ritmo del partido.

La oportunidad más clara para el Getafe en la primer mitad llegó a los 33 minutos, después de un fallo del central rayista Alejandro Gálvez, que erró en un pase que propició que Pedro León se quedara solo ante el portero y cuando se disponía a disparar Jordi Figueras tocó lo justo para que el balón no se dirigiera a puerta.

Esa acción levantó los ánimos del Getafe, que en los siguientes minutos volvió a gozar de otras dos ocasiones muy claras con un lanzamiento de Diego Castro que se marchó ligeramente desviado y otro de Ángel Lafita que mandó a córner Rubén Martínez.

La reacción del Rayo no tardó en producirse y llegó a falta de dos minutos para el descanso, con una jugada individual de José Carlos que terminó en un disparo ajustado al palo derecho de Moyá.

Nada más comenzar la segunda parte, Pedro León botó un córner desde el costado izquierdo de su ataque y Rafa López, libre de marca en el primer palo, remató de cabeza al fondo de las mallas.

La alegría le duró muy poco al Getafe, puesto que cuatro minutos después el Rayo logró la igualada con un tanto del argentino Alejandro 'Chori' Domínguez, quién recibió un pase a la espalda de la defensa azulona, regateó a Moyá dentro del área y solo tuvo que empujar el balón a puerta vacía.

Con esos dos goles, el encuentro se volvió más parejo en muchos aspectos, aunque el Rayo siguió siendo el equipo que más buscaba la portería contraria, puesto que el Getafe solo lo hacía en jugadas aisladas a la contra, como el remate de cabeza de Lafita, a los 63 minutos, que Rubén mandó a córner.

La entrada de Lass Bangoura en el Rayo prometía velocidad y desborde y el guineano cumplió a la perfección con su cometido, ya que tuvo dos ocasiones muy claras para culminar la remontada, pero en ambas se encontró con Moyá, que estuvo muy acertado durante todo el encuentro.

La recompensa a la ambición del Rayo llegó en el minuto 89, en una jugada desafortunada para el Getafe que terminó con Diego Castro mandando el balón a su portería tras no entenderse con Moyá.

Al final, la historia se volvió a repetir como en las anteriores tres ocasiones en que ambos equipos se enfrentaron en Primera, en las que la victoria fue para el Rayo, que sigue siendo el único conjunto al que el Getafe no ha vencido nunca en la máxima categoría.

Ficha técnica:

1 - Getafe: Moyá; Valera, Fede, Rafa, Mané; Xavi Torres, Míchel (Álvaro Vázquez, m.73); Pedro León, Barrada (Sarabia, m.90), Diego Castro; y Lafita.

2 - Rayo Vallecano: Rubén; Arbilla, Jordi Figueras, Arbilla, Nacho; Javi Fuego, Trashorras; José Carlos, Piti (Lass, m.69), Franco Vázquez (Perea, m.78); y 'Chori' Domínguez (Delibasic, m.87).

Goles: 1-0: m.49 Rafa; 1-1: m.53 'Chori' Domínguez; 1-2: m.89 Diego Castro en propia puerta.

Árbitro: Clos Gómez (Comité Aragonés). Amonestó a Míchel, Valera, Fede, Lafita y Diego Castro, del Getafe; y Arbilla, José Carlos, Jordi Figueras, Franco Vázquez y Nacho, del Rayo.

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga BBVA, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe (Madrid), ante 8.000 espectadores.

Déjanos tus  comentarios en nuestros foros y comparte la información en  Facebook y  Twitter.