La Liga

Fiorentina vence al argentino Estudiantes y Ajax gana a Benfica

La Fiorentina le ganó 1-0 al argentino Estudiantes en un partido amistoso jugado este sábado en La Plata.

El paraguayo Cardozo remata en la derrota de Benfica ante Ajax.

Fiorentina vence a Estudiantes

La Fiorentina le ganó 1-0 al argentino Estudiantes en un partido amistoso jugado este sábado en La Plata por la segunda edición de la Copa Euroamericana.

El gol lo convirtió el atacante alemán Mario Gómez, a los 28 minutos del primer tiempo en un encuentro que tuvo el arbitraje del mundialista Néstor Pitana.

La Fiorentina inició con Estudiantes un cronograma de partidos amistosos en Sudamérica conocido como la Copa Euroamericana.

La gira incluye duelos ante Palmeiras de Brasil el 30 de julio y Universitario de Perú el 2 de agosto.

La Copa Euroamericana es un torneo validado por la UEFA y la Conmebol que enfrenta a equipos del continente americano contra escuadras europeas.

Entre los clubes participantes están los colombianos Atlético Nacional y Junior, el argentino Estudiantes de La Plata, el chileno Universidad Católica, el brasileño Palmeiras, los españoles Atlético de Madrid y Valencia, el italiano Fiorentina y el francés AS Mónaco.

Los enfrentamientos se disputan entre el 20 de julio y el 2 de agosto en los diferentes países americanos y serán amistosos.

El requisito para participar de este torneo es que los equipos participantes hayan sido campeones de alguna competición oficial.

Ajax gana a Benfica en Lisboa

El Benfica perdió en casa y por la mínima (0-1) contra el Ajax en la séptima edición de la Eusebio's Cup, la primera desde el fallecimiento del mítico jugador, el pasado mes de enero.

Un solitario tanto de los holandeses en el minuto 41 obra del joven extremo Kishna tras aprovecharse de varios rechaces permitió a los hombres entrenados por Frank de Boer alzarse con este trofeo veraniego.

La familia de Eusebio al completo rindió homenaje a "la Pantera Negra" antes de comenzar el encuentro al depositar una corona de flores junto a su estatua, en los aledaños del estadio Da Luz.

Además, los nietos del futbolista -de origen angoleño aunque internacional por Portugal- hicieron el saque inicial en medio de la ovación de las más de 25.000 personas que presenciaron el encuentro.

El duelo, típico de pretemporada, mostró cierta debilidad defensiva en el Benfica, afectado por la marcha del central argentino Garay -vendido al Zenit- y Luisao, baja por lesión para hoy.

El técnico de las "águilas", Jorge Jesús, aprovechó para hacer debutar a la mayoría de sus fichajes de este verano, entre ellos el delantero Bebé y el ex del Málaga Eliseu, que apenas han entrenado un día con el equipo.

Los locales tuvieron la oportunidad de empatar a falta de cinco minutos para el pitido final en un penalti cometido sobre el argentino Franco Jara, qué él mismo acabó por marrar.

El extremo holandés Olá John también tuvo una buena ocasión ya en el noventa al quedarse solo ante el portero rival, pero su remate fue flojo.

Con el resultado de hoy, el Benfica suma en siete ediciones de la Eusebio's Cup tres derrotas, dos empates y dos victorias, la última el año pasado, frente al Real Madrid (5-2)