La Liga

Fiesta en Barcelona por el título de la Liga

El conjunto azulgrana venció por la mínima al Atlético y se coronó campeón de España pese a que el Real Madrid goleó al Espanyol para mantener esperanzas.

Univision.com.

1/35
La fiesta comenzaría en las gradas y a las afueras del Vicente Calderón tras el triunfo con banderas, playeras y cánticos.

2/35
Los aficionados orgullosos de sus colores saltaban de alegría cantando a favor del Barcelona.

3/35
Miles de aficionados también tomaron las calles de Barcelona pues era un festejo especial, ya que ganaban otro título más en su historia.

4/35
Las calles y monumentos en Barcelona y en Madrid se pintaban de azugrana con los aficionados culés.

5/35
Fiesta y diversión al por mayor con este triunfo de 1-0 sobre el Atlético de Madrid.

6/35
No podían faltar las vengalas ya entrada la noche para alumbrar a los aficionados que prolongaron sus festejos por muchas horas.

7/35
La fiesta se mantiene pese a que en España ya es de madrigada, pero la ocasión lo amerita.

8/35
Felicidad, júbilo y alegría se respiran en las calles de Barcelona tras la obtención de la Liga Española.

9/35
Lionel Messi volvió a convertirse en la figura del Barcelona al definir un juego cerrado ante el Atlético de Madrid.

10/35
Los azulgranas lograron su liga 23 al imponerse de visita ante el Atlético de Madrid.

11/35
Los jugadores del Barcelona festejaron a lo grante en la cancha,

12/35
Aquí los vemos reaccionando ante la tribuna con sus aficionados.

13/35
No pudieron faltar los abrazos, las lanzadas sobre el pasto y las porras entre compañeros-

14/35
Luis Suárez fue el gran ausente en el terreno de juego, pero acudió a los festejos con sus compañeros-

15/35
Neymar fue de los más animados en los festejos con sus compañeros y el público asistente.

16/35
El cuadro catalán llegó al Vicente Calderón con la misión de sacar puntos para asegurar el título en España.

17/35
Luego de un primer tiempo cerrado y de poco fútbol para los merengues el resultado al medio tiempo se mantenía sin goles.

18/35
El partido fue cerrado de principio a fin con la clásica intensidad con la que juega el Atlético de Madrid.

19/35
Elementos como Isco, Ronaldo, Rodríguez y Bale se mostraban frustrados por las pocas opciones al frente en los primeros 45 minutos.

20/35
Los roces no se hicieron esperar en el partido, el árbitro tuvo que aplicar las tarjetas para calmar los ánimos.

21/35
El Hat-trick de Cristiano Ronaldo y la goleada ante el Espanyol sirvieron de poco para las aspiraciones del Real Madrid.

22/35
Lionel Messi fue de los jugadores que más libertades logró en el campo, mucho gracias a su habilidad.

23/35
El complemento sería otra historia diferente pues el Real Madrid recompondría su estrategia y saldrían con la victoria.

24/35
Neymar tuvo pocos destellos por la buena marca de los elementos colchoneros.

25/35
El delantero portugués reencontraría su fútbol y contundencia en el vestidor con 3 goles.

26/35
El ataque de los colchoneros lució poco frente a la zaga azulgrana, la cual limitó a los delanteros del Atlético.

27/35
El Espanyol había logrado un empate momentaneo a 1 gol pero los merengues resolvieron en la recta final con buena participación de Ronaldo y Hernández.

28/35
El gol de la diferencia llegaría en el complemento de los botines de Lionel Messi.

29/35
Espanyol intentó acortar la diferencia en los minutos finales pero no lo conseguirían.

30/35
Al minuto 65 el argentino metió un disparo pegado al poste izquierdo del arco del Atlético de Madrid para vencer al guardameta colchonero.

31/35
Una victoria que le supo a poco al Real Madrid luego del resultado en el Vicente Calderón a favor del Barcelona.

32/35
Luego del silbatazo final los jugadores del Barcelona explotarían de emocion tras coronar una gran temporada con el trofeo de campeón.

33/35
Incluso en la recta final sería Ronaldo quien conseguiría poner el cuarto en la portería de los periquitos.

34/35
El gol era suficiente para marcar la diferencia frente a un Atlético que no tuvo mucha contundencia en el ataque.