La Liga

Espanyol 0-2 Athletic de Bilbao: Athletic se clasifica a la final de la Copa del Rey

El conjunto de Bilbao se clasificó a la final de la Copa del Rey venciedo como visitante a los 'periquitos'.

BARCELONA, España.- El conjunto del Bilbao logró una clara victoria como visitante en el campo del Espanyol de Barcelona para acceder a la lucha por el título.

El cuadro catalán no pudo concretar su pase a la final del certamen con todo y que sacaron un buen resultado como visitante en San Mamés. El cuadro rojiblanco mostró su poderío desde el comienzo del encuentro.

La presión en el arco del Espanyol tendría dividendos para el Athletic cuando al minuto 13 Aritz Aduriz anotó el primer gol para la visita.

Espanyol intentó reaccionar en el partido, pero sus llegadas no tuvieron el peso necesario para terminar en gol; en cambio la visita mantuvo el orden y estrategia para conseguir la segunda conquista minutos antes de que terminara el primer tiempo.

Al 42 Xabier Etxeitia anotaría con un buen remate al arco del Espanyol para complicar las cosas para el cuadro catalán.

En el segundo tiempo el Bilbao dominó en la posesión del balón mientras que el Espanyol intentó reaccionar en el partido pero no tuvo opciones claras como para meterse en la lucha en el marcador.

El Bilbao se medirá al Barcelona en la final, el conjunto azulgrana clasificó al vencer al Villarreal con un marcador global de 6-2.