La Liga

España alcanza la final del Europeo sub-21 tras derrotar a Noruega

España alcanzó la final del Europeo sub-21 tras derrotar a Noruega por tres goles a cero, en un encuentro que pudo sentenciar en la primera parte.

Univision.com.
    Publicado el 15 jun 13 - 12:40 PM CDT. Actualizado el 31 mar 16 - 03:40 PM CST.

Rodrigo celebra el primer gold e España.

NETANIA, Israel - España alcanzó la final del Europeo sub-21 tras derrotar a Noruega por tres goles a cero, en un encuentro que pudo haber sentenciado en la primera parte y en el que perdió el dominio del balón en la segunda.

Los tantos de Rodrigo, al borde del descanso; Isco, en el minuto 86 tras un precioso quiebro, y Morata, en una elegante rosca ya con el tiempo reglamentario cumplido, metieron a la Rojita en la final, que se disputará el próximo martes en el estadio Teddy de Jerusalén ante Italia u Holanda, que juegan hoy más tarde.

Los de Julen Lopetegui impusieron su juego y tuvieron múltiples oportunidades en los primeros 45 minutos, pero salieron más conservadores en la segunda mitad, en la que Noruega dio más sensación de peligro, sobre todo en un disparo a cinco minutos del final, hasta que Isco trajo la tranquilidad con un golazo en un toque de genialidad y Morata puso el 3-0 en el luminoso.