Real Sociedad

En fotos: Real Sociedad resiste el embate del Espanyol, lo vence 3-2 y escala peldaños

Los Txuri Urdin del mexicano Héctor Moreno, con su triunfo, pasan del puesto 12 al 8; los Periquitos se hunden a media tabla con el revés.

Real Sociedad y Espanyol de Barcelona disputaron uno de los partidos más emotivos de la temporada en el cierre de la Jornada 19 de la Liga de España en el Estadio de Anoeta. Ganó la casa 3-2.

1/17
Imagen EFE
Y hablando de los locales, apenas habían pasado 3 minutos de partido cuando los Txuri Urdin se pusieron por delante comn gol de Mikel Merino.

2/17
Imagen EFE
Un gol prácticamente de los llamados de vestidor, salieron muy pronto con ventaja los de la Real.

3/17
Imagen EFE
Y cuando se estaba volviendo a acomodar el equipo catalán, los de casa se revolucionaron de nueva cuenta y pegaron de nueva cuenta. Se marcó un penalti en contra de los Periquitos.

4/17
Imagen EFE
Y así, con gol de penalti de Willian José, a los 8 minutos ya ponía en ventaja de 2-0 a la Real Sociedad en lo que fue un inicio aciago y del que al final no se puso recuperar el Espanyol.

5/17
Imagen EFE
Willian estaba dándole mucha tranquilidad a los vascos pero pareciera que esta, aparentemente, cómoda ventaja, le cayó pesada a la Real.

6/17
Imagen EFE
Resulta ser que parece que se endemoniaron los Periquitos y empezaron a remar contra la corriente, adelantaron líneas, y comenzaron a ser inciviso y a recuperar el esférico más pronto.

7/17
Imagen EFE
Y a los 32 minutos, luego de tocar y tocar la puerta, con un centro de Esteban Granero, el brasileño Naldo (5) se elevó así en el corazón del área para testerear con fuerza.

8/17
Imagen EFE
Y así empezó la reacción del Espanyol, con ese tanto que hizo justicia a los catalanes con tanta insistencia, se acercaban 2-1.

9/17
Imagen EFE
Todavía quedaba bastante camino por recorrer en el partido y al menos este gol albergaba esperanzas para los visitantes.

10/17
Imagen EFE
Y en tiempo de descuento, instantes previos a que los equipos se fueran al descanso, lo que nadie se hubiera imaginado: el Espanyol empató 2-2 el partido.

11/17
Imagen EFE
Un autogol de Diego Llorente puso el partido igualado de cara al descanso y esto evidentemente silenció a Anoeta, festiva en los minutos iniciales.

12/17
Imagen EFE
El juego fue de ir y venir en la segunda mitad, ciertamente entretenido, apasionante, con llegadas y oportunidades en ambas áreas.

13/17
Imagen EFE
Pero la Real Sociedad tenía una espina clavada y sacaron el orgullo para quedar bien parados ante sus aficionados, estaban asediando al Espanyol.

14/17
Imagen EFE
Esta presión no soportó más hasta que caypo el 3-2 en favor de los Txuri Urdin. Anoeta volvió a despertar y a enloquecer.

15/17
Imagen EFE
Corrían los 63 minutos cuando los autores de los dos primeros goles se combinaron. Merino en pase para Willian y volvieron a separarse, esta vez de forma definitiva.

16/17
Imagen EFE
Por más que el Espanyol buscó dividir los puntos, no pudo evitar la derrota y pasa de la novena a la duodécima posición, mientras que la Real Sociedad dio el salto del 12 al 8 con el triunfo.