FC Barcelona

En fotos: Lionel Messi anotó el gol 6000 del Barcelona para vencer al Alavés

El argentino hizo doblete y condujo a los 'Azulgrana' a su primer triunfo de la temporada 2018/19 de la Liga Española en el Camp Nou.

Un tiro libre por debajo de la barrera al minuto 64 fue la jugada con la que Lionel Messi anotó el gol 6.000 del Barcelona, el 1-0 sobre el Deportivo Alavés.

1/13
Imagen Reuters.
El gol 6.000 del Barcelona anotado por Lionel Messi convierte al club catalán en el segundo en lograr esa cifra en la Liga Española, después del Real Madrid.

2/13
La defensa del Alavés no hizo las cosas nada fáciles a los locales, que más de una vez vieron frustradas sus opciones de gol en el primer tiempo.

3/13
Lionel Messi jugó su primer encuentro como capitán del Barcelona en La Liga española, tras la partida de Andrés Iniesta.

4/13
Uno de los mejores del Deportivo Alavés fue el mediocampista colombiano Daniel Torres (derecha), ganando el duelo al uruguayo Luis Suárez del Barcelona (izquierda).

5/13
Imagen EFE
Al minuto 83, el mediocampista brasileño Philippe Coutinho (derecha) anotó el 2-0 a favor del Barcelona, celebrado también por su compatriota Arthur (izquierda).

6/13
Después del primer gol se aproximó el Barcelona con un intento de chilena del uruguayo Luis Suárez (izquierda).

7/13
Ya en el minuto 90'+2, Lionel Messi anotó el 3-0 definitivo, celebrado con el chileno Arturo Vidal (derecha) quien ingresó en los minutos finales.

8/13
El arquero del Alavés, Fernando Pacheco (izquierda) hizo un buen trabajo pero al final no pudo evitar la derrota de su equipo.

9/13
Antes del juego los jugadores del Deportivo Alavés hicieron el pasillo al Barcelona por la obtención de la Supercopa de España.

10/13
Imagen EFE
El capitán Lionel Messi ofreció el trofeo de la Supercopa de España, ganada el domingo anterior al Sevilla, a los fanáticos en el Camp Nou.

11/13
Imagen EFE
El entrenador del Barcelona, Ernesto Valverde, llegó a 700 juegos dirigidos en su carrera, el número 61 con los 'Azulgrana'.

12/13
El Barcelona se enfrentará en la próxima jornada al Real Valladolid como visitante.