Valencia CF

En fotos: el gol de Messi no alcanzó y Valencia le quita la Copa del Rey al Barcelona

El campeón de La Liga tuvo un desastroso fin de temporada con la caída en Sevilla por 2-1 ante el Valencia que merecidamente ganó el trofeo.

El Estadio Benito Villamarin, casa del Real Betis en Sevilla, fue escenario de la Final de la Copa del Rey entre Barcelona y Valencia.

1/14
Imagen MARCELO DEL POZO/REUTERS
A pesar de no ser los favoritos, los fanáticos del Valencia confiaban en su equipo para obtener el trofeo.

2/14
Al minuto 21' Kevin Gameiro dejaba sin reacción al arquero Jasper Cilessen (izquierda) en el primer gol del Valencia.

3/14
Era impensado inicialmente que el Valencia tomara la ventaja en el marcador, por eso celebraba Kevin Gameiro (centro) el 1-0 del equipo 'Ché'.

4/14
Imagen JON NAZCA/REUTERS
Lionel Messi fue anulado durante el primer tiempo por la marca de sus rivales, contando con escasas posibilidades de tener la pelota.

5/14
Al minuto 33' Rodrigo (centro) empujó el balón a la red para el 2-0 del Valencia.

6/14
Las cosas se ponían mejores para el Valencia, que en la última jornada de La Liga se quedó con el cuarto cupo de España a la UEFA Champions League.

7/14
Imagen Julio Muñoz/EFE
Lionel Messi no podía creer que su equipo, el Barcelona, estaba dos goles abajo en el marcador.

8/14
El técnico Marcelino García (derecha) dirigía con intensidad al Valencia para sostener la ventaja.

9/14
En el minuto 73' Lionel Messi encontró el descuento para el Barcelona, gol que no fue suficiente para su equipo.

10/14
El técnico Ernesto Valverde y su impotencia en los minutos finales del partido porque no llegaba la claridad para concretar el empate.

11/14
El árbitro Undiano Mallenco (izquierda) decretó el final del partido y con él llegó el título de la Copa del Rey para el Valencia.

12/14
Sergi Roberto y Jordi Alba lamentan una nueva caída del Barcelona, dos semanas después de la eliminación de la UEFA Champions League en Liverpool.

13/14
El capitán del Valencia, Dani Parejo (centro) levanta el trofeo de la Copa del Rey tras recibirlo de parte de S.M. Felipe VI de España (izquierda).