FC Barcelona

En fotos: el FC Barcelona lleva a sus vitrinas el primer trofeo de la temporada

En tierras marroquíes, el equipo catalán superó 2-1 al Sevilla en la Súper Copa de España e inician su año futbolístico con el pie derecho.

La edición 2018 de la Súper Copa de España se realizó en el Estadio Ibn Batouta de la ciudad de Tánger, en Marruecos, que fue la sede para este juego que inicia con las hostilidades de La Liga.

1/11
Imagen Mosa'ab Elshamy/AP
Había una gran expectativa por ver los refuerzos de ambos equipos pero sobresalía entre las novedades la presencia del internacional chileno Arturo Vidal en la banca del Barcelona.

2/11
El Sevilla fue el equipo que comenzó por tomar la iniciativa ante un Barcelona que necesita hallar una nueva química luego de los cambios en la plantilla.

3/11
Y esa insistencia por parte de los andaluces pagó dividendos. El equipo sevillano se adelantó en el marcador a los nueve minutos, por parte de Pablo Sarabia, con el 1-0 para los Hispalenses.

4/11
Aunque fue también en la primera mitad que el equipo catalán se las arregló para igualar 1-1 los cartones. Y fue gracias al gol que marcó el capitán azulgrana Gerard Piqué al 42'.

5/11
El Barcelona cobró confianza y en los primeros minutos del complemento salió 'con el cuchillo entre los dientes' para intentar hacerle daño al Sevilla y superar a los andaluces.

6/11
A los 78 minutos el francés Ousmane Dembélé se encargó de poner con un cañonazo de pierna derecha el 2-1 defnitivo para la causa de los azulgrana.

7/11
Fue hasta los 86 minutos de partido que el chileno Vidal entró de cambio y de este modo hizo su presentación como jugador del FC Barcelona.

8/11
Pero el Sevilla tuvo la gran oportunidad de empatar: les marcaron un penalti a favor. Una falta de Aleix Vidal derivó en la pena máxima. Pero Wissam Ben Yedder erró el cobro y se acabó la historia.

9/11
Un juego en el que no brilló para nada Lionel Messi y que tenía todos los tintes para irse al alargue, terminó inclinándose a favor del FC Barcelona que aprovechó mejor las ocasiones que tuvo a mano.

10/11
No hay un equipo en España que tenga más copas de estas, pues el FC Barcelona llega a 13 con la conquista de la Súper Copa de España 2018.