Sevilla

En fotos: con Messi iluminado, el Barcelona le remontó al Sevilla en el Sánchez Pizjuán

Aunque los andaluces se fueron en ventaja, el crack argentino tiró del carro blaugrana y con un triplete lideró el triunfo por 4-2 en este sábado.

Publicado el 23 feb 19 - 11:40 AM CST. Actualizado el 23 feb 19 - 11:43 AM CST.

Después del triunfo del Sevilla en la UEFA Europa League sobre la Lazio, en el Ramón Sánchez Pizjuán, la gente regresó este sábado para un juego de La Liga.

1/24
Imagen Univision Deportes
El estadio de los hispalenses recibió a miles de fanáticos que esperaban dar la sorpresa ante el líder Barcelona en esta jornada.

2/24
La ilusión era evidente, en especial por el mal juego que estaba presentando en el conjunto catalán en sus últimas presentaciones.

3/24
Sin embargo, los blaugranas se aferraban a lo que pudieran hacer Lionel Messi, Luis Suárez y Philippe Coutinho.

4/24
Justamente, el Barça llegaba a este juego deun pálido empate en la UEFA Champions League en casa del Lyon por 0-0.

5/24
Imagen MARCELO DEL POZO/REUTERS
No había duda de que los focos iban a estar sobre el argentino, que no comenzó bien en esta tarde.

6/24
Sorpresivamente, el Sevilla fue el que abrió el marcador al minuto 22 por intermedio del experimentado Jesús Navas tras un buen contragolpe.

7/24
Wissam Ben Yedder encontró libre de marca al mediocampista espñaol quien con calma definió cruzado y superó a ter Stegen.

8/24
Imagen JULIO MUÑOZ/EFE
Era el primer gol de Navas en esta edición de La Liga y el segundo de la temporada, ya que en la Europa League le había anotado al Újpest.

9/24
Sin embargo, la jornada aún esperaba una pincelada de Messi la cual llegó al minuto 26 con asistencia de Ivan Rakitic.

10/24
El argentino recibió en el área y con una volea perfecta consiguió mandar la pelota al ángulo y dejó sin posibilidad al portero Tomas Vaclik.

11/24
Imagen JORGE GUERRERO/AFP/Getty Images
Nada más y nada menos que el festejo número 23 de la Pulga en esta Liga y el 31 de la temporada; tiene seis en Champions y tres en Copa del Rey.

12/24
A pesar del envión anímico del gol de Messi, los sevillistas volvieron a ponerse en ventaja al minuto 42 pero esta vez por intermedio del argentino Gabriel Mercado.

13/24
Imagen Soccrates Images/Getty Images
En una mala salida del Barcelona, el Sevilla recuperó la pelota y Pablo Sarabia encontró al ex River Plate en el área quien remató de primera.

14/24
El remate salió cruzado y le dio la alegría a toda la afición local justo antes de finalizar el primer tiempo.

15/24
Por su parte, Lionel esperaba la reanudación con la mirada al piso. Pero tranquilo, que el segundo tiempo tendría un mejor sabor de boca.

16/24
La faena comenzó a ser realidad al minuto 67 cuando consiguió igualar una vez más el juego con un buen remate de media distancia.

17/24
Esquinó muy bien la pelota para que Vaclik no pudiese hacer nada y consiguiera de esa forma un nuevo tanto en su cuenta personal.

18/24
Al minuto 85, cuando parecía que el empate estaba consumado, Messi pinchó la pelota ante la salida del portero para poner el 3-2.

19/24
La tarde en Sevilla ya era brillante para el argentino que además de llegar a 33 anotaciones en la temporada, conseguía un registro impresionante de tripletes.

20/24
Esta fue la oportunidad número 50 en la que Lionel marcó tres goles en un mismo partido. Sin duda, un monstruo en la historia del fútbol mundial.

21/24
La cereza en el postre la consiguió Luis Suárez al minuto 93 con una definición similar a la del tercer tanto de Messi, pero con un poco más de complejidad.

22/24
Desde el 30 de enero el delantero uruguayo no conseguía anotar con la playera del Barça. Adiós al mal momento, por lo menos por ahora.

23/24
Con el triunfo, los de Ernesto Valverde llegaron a 57 puntos en el liderato de la clasificación y ahora se preparan para enfrentar al Real Madrid por la Copa del Rey en el Bernabéu, tras el 1-1 en el juego de ida.