Celta de Vigo

En fotos: Celta sigue aferrado a la permanencia tras vencer al Girona en Balaídos

El equipo de Néstor Araujo, quien fue titular, superó por 2-1 a la escuadra catalana para mantenerse en la pelea por fuera de los puestos de descenso.

Por la jornada 33 de La Liga, el Celta de Vigo recibió este sábado al Girona en Balaídos par avivir un duelo directo por la permanencia.

1/13
Girona llegaba con 34 puntos en la clasificación, mientras que el Celta tenía 32 unidades.

2/13
Imagen Salvador Sas/EFE
En la pasada jornada el equipo gallego había perdido con el Atlético de Madrid por 2-0 en el Metropolitano, mientras que el catalán perdió por la mínima con Villarreal.

3/13
El primero en reportarse en el marcador fue el equipo local, en el que Araújo fue titular. La anotación la hizo Iago Aspas al minuto 34.

4/13
Sofiane Boufal, desde la banda izquierda, encontró a Iago en el área sin marca para que enviara la pelota a la red casi cayéndose.

5/13
No era un buen momento para la escuadra de Eusebio Sacristán, que desde finales de marzo comenzó a verse comprometido con el descenso.

6/13
Para beneficio del Girona, Portu logró empatar al minuto 48 con un remate cruzado el cual fue revisado por el VAR y validado.

7/13
En el ataque del club de Montilivi estaba Christian Stuani, pero no podía hacer daño.

8/13
Al minuto 70 el Celta se encontró con un golazo de Boufal y decretó su triunfo que les permite superar al rival de turno en la clasificación.

9/13
Una gran definción del marroquí, que por la banda izquierda logró una jugada individual, recortó y de derecha mandó la pelota al palo más lejano.

10/13
Ahora el Celta suma 35 puntos en la clasificación y subió al puesto 14, tres por encima de la zon de descenso la cual abandonó.