Barcelona

En fotos: Barcelona se acerca al título con victoria sobre el Atlético de Madrid

Tras la expulsión de Diego Costa el equipo Colchonero se vio diezmado, lo que aprovecharon los Azulgrana en los minutos finales para ganar por 2-0.

El Camp Nou recibió el encuentro más importante de la Jornada 31 de la Liga Española, primero contra segundo en busca de aclarar la definición del campeonato.

1/15
Imagen ALBERT GEA/REUTERS
Lionel Messi (derecha) recibió en el protocolo el premio al jugador del mes de manos de Patrick Kluivert (izquierda).

2/15
Imagen Alex Caparros/Getty Images
Los entrenadores Diego Simeone (izquierda) y Ernesto Valverde (derecha) en el saludo antes de comenzar las hostilidades.

3/15
Lionel Messi no brilló ante un Atlético que planteó bien el partido, mano a mano frente al líder de la Liga Española.

4/15
Sin embargo, una bronca entre Piqué (centro) y Diego Costa (derecha) marcó el destino del partido.

5/15
Diego Costa vio la tarjeta roja directa y dejó con diez hombres al Atleti desde el minuto 28 del primer tiempo.

6/15
El defensa uruguayo Diego Godín (izquierda) contuvo durante gran parte del partido el ataque del Barcelona, encabezado por Luis Suárez (centro).

7/15
Un tiro libre de Lionel Messi, más aproximaciones del Barcelona tras quedar en superioridad numérica.

8/15
El arquero Jan Oblak (izquierda) era protagonista evitando el gol; el 0-0 tampoco convenía al Atleti por la desventaja en la tabla de posiciones.

9/15
Pero en el minuto 84 encontró un espacio Luis Suárez (izquierda) para enviar un remate cruzado hacia la portería.

10/15
Luis Suárez (derecha) celebró a rabiar el primer gol en los minutos finales, mostrando la jerarquía del Barcelona.

11/15
Después del 1-0 el Barcelona recuperó la pelota y Lionel Messi inició un soberbio contragolpe que terminó en el segundo gol de la noche.

12/15
Tras definir dentro del área, Messi hizo el 2-0 que deja al Barcelona líder con 73 puntos, 11 más que el Atlético de Madrid a siete jornadas del final.

13/15
Lionel Messi llegó a 33 goles en la Liga, escoltado por Luis Suárez con 20, muy cerca de asegurar otro título en España.

14/15
Antoine Griezmann no pudo marcar por segundo encuentro consecutivo y otra vez siente cómo se escapa la posibilidad de ser campeón con el Atleti.