FC Barcelona

En fotos: Barcelona respondió a la eliminación de Champions con triunfo ante el Valencia

Quedar eliminado por la Roma en los Cuartos de Final significó un sacudón para el equipo catalán, que sigue en marcha rumbo al titulo de La Liga, además de establecer un nuevo récord con 39 partidos seguidos sin perder.

Luis Suárez y Samuel Umtiti se encagaron de los goles del equipo local, mientras que Dani Parejo anotó el descuento del equipo Ché.

1/18
Ernesto Valverde, bajo la mirada de todos, después de la dura eliminación de Champions League a manos de la Roma.

2/18
Los catalanes llegaban a este juego tras perder por 3-0 en Roma, resultado que los dejó fuera del torneo internacional. Mientras que el Valencia le había ganado al Espanyol en la jornada pasada de la Liga.

3/18
Los primeros minutos estuvieron cargados de nervios para el Barça, que aún tenía fresco el recuerdo de la fatídica jornada en la capital italiana.

4/18
Con solo seis minutos de juego, el árbitro Carlos Del Cerro sacó la primera amarilla. Gerard Piqué derribó en la mitad del campo a un jugador del Valencia.

5/18
Antes de que el marcador se abriera, Gonçalo Guedes tuvo el gol del Valencia con un gran remate pero Mar-André ter Stegen llegó a mano cambiada para salvar a su equipo.

6/18
Imagen EFE
Luego fue Jordi Alba el que acercó al local al gol, pero su remate no tuvo destino de red.

7/18
Quien sí lo consiguió fue el uruguayo Luis Suárez al minuto 15, después de un gran pase de Philippe Coutinho entre la defensa valencianista.

8/18
El 'Pistolero' definió de primera, con su pierna derecha, y la pelota se metió por el palo del portero Neto.

9/18
La presión que estaba sobre el equipo de Valverde parecía que se aliviaba un poco con la anotación de Suárez.

10/18
Además, era el gol número 23 de 'Luisito' en esta edición de La Liga y el 27 en todas las competiciones.

11/18
Rodrigo Moreno, minutos después, casi acaba con la alegría del Camp Nou después de un error de Piqué en salida el cual remató de pierna izquierda, pero encontró bien ubicado a Ter Stegen.

12/18
En la segunda mitad, a pocos minutos de haber reanudado, Samuel Umtiti amplió la diferencia a favor del Barcelona con este cabezazo.

13/18
Tras un buen tiro de esquina de Coutinho, el defensor francés se anticipó a sus marcadores y conectó para mandar la pelota al fondo.

14/18
Segundo festejó del exLyon con la camiseta blaugrana. Uno la temporada pasada y ahora este.

15/18
Si bien no consiguió marcar ni asistir, Lionel Messi fue uno de los jugadores más destacados del Barça en esta jornada.

16/18
En el minuto 87 se cerró el marcador tras el descuento de Dani Parejo desde el punto penal. Falta de Ousmane Démbelé sobre Gaya para que llegara el 2-1.

17/18
Con el triunfo, Barcelona llegó a 82 puntos en la punta de la clasificación, mientras que el Valencia se quedó en 65 unidades y puede perder el tercer lugar con el Real Madrid.