Barcelona

En fotos: Barcelona doblegó de nuevo al Real Madrid en el Bernabéu y aumenta su ventaja en La Liga

Después de eliminarlos de la Copa del Rey, los Azulgrana triunfaron de nuevo sobre el elenco Merengue, esta vez por 1-0 en la jornada 26 de La Liga en España.

Segundo clásico entre Real Madrid y Barcelona en tres días, esta vez por la jornada 26 de La Liga en el Estadio Santiago Bernabéu.

1/19
Imagen SERGIO PEREZ/REUTERS
Los Ultras del Real Madrid brindaron su apoyo incondicional a pesar de la derrota del miércoles pasado por 3-0 en la Copa del Rey ante el Barcelona.

2/19
Imagen JUAN MEDINA/REUTERS
Los capitanes del Real Madrid Sergio Ramos (centro) y del Barcelona Lionel Messi (derecha) en el saludo protocolario antes de iniciar las acciones.

3/19
Con Thibaut Courtois de titular en el arco en vez del costarricense Keylor Navas se presentó el Real Madrid.

4/19
El once inicial del Barcelona para el juego en la casa del Real Madrid.

5/19
El Barcelona, dirigido por Ernesto Valverde, necesitaba los puntos para ampliar su ventaja al frente de la tabla de posiciones.

6/19
Imagen David Ramos/Getty Images
Al minuto 26 el croata Ivan Rakitic (centro) anotó el único gol del juego, venciendo en el mano a mano al arquero rival.

7/19
Antes de finalizar la primera parte, Lionel Messi recibió un golpe en el rostro de Sergio Ramos.

8/19
Imagen Manu Fernandez/AP
Los capitantes del Barcelona y el Real Madrid se encararon para darle fin a los primeros 45 minutos.

9/19
El galés Gareth Bale (centro) tuvo un muy discreto partido, por eso recibió una contundente silbatina al ser sustituido en el segundo tiempo.

10/19
El arquero Marc-Andre Ter Stegen de nuevo fue crucial para sostener la ventaja de los Azulgrana.

11/19
La mala puntería fue una característica del brasileño Vinicius Junior, que luchó incansablemente por el empate mas no logró anotar.

12/19
Imagen Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images
Luka Modric (derecha) con otra opción clara para el Real Madrid, evacuada por la defensa visitante.

13/19
El ingreso de Isco Alarcón (izquierda) al minuto 76 sorprendió a propios y extraños por su falta de continuidad con el Real Madrid.

14/19
Lionel Messi estuvo a punto de marcar el 2-0 con un remate en el minuto 90 que pasó muy cerca del arco rival.

15/19
Al final, Messi celebró abrazado con Piqué (derecha) mientras Sergio Ramos (izquierda) se marchó derrotado una vez más.

16/19
El panorama para el técnico Santiago Solari se complica, toda vez que este martes debe definir el paso a Cuartos de Final de la UEFA Champions League ante el Ajax.

17/19
Con 60 puntos en el primer lugar de La Liga, Barcelona aumentó a 10 puntos su ventaja sobre el Atlético de Madrid, que juega este domingo, y a 12 sobre el Real Madrid.

18/19
En La Liga, Rea Madrid seguirá tercero con 48 puntos y su próximo juego será como visitante ante el Real Valladolid.