Atlético de Madrid

En fotos: Atlético superó por 2-0 a Girona y le metió presión al Barcelona antes de su duelo

Con algo de sufrimiento, el Atlético de Madrid consiguió un buen triunfo en el Metropolitano justo antes de visitar el Camp Nou este sábado en busca de seguir recortándole diferencia a los blaugranas.

El rojiblanco se ondeaba con orgullo este martes en el Metropolitano de Madrid para vivir un duelo emocionante ente el Atlético y Girona.

1/16
Imagen JAVIER SORIANO/AFP/Getty Images
Diego Simeone y Eusebio Sacristán se saludaban antes de que las acciones iniciaran en la casa colchonera.

2/16
Imagen Rodrigo Jiménez/EFE
En el fondo sur del estadio, donde se ubican los Ultras del Frente Atlético, hubo protesta por la derrota en Turín. Entraron 12 minutos después y no cantaron en todo el primer tiempo.

3/16
Era un dulelo complicado para los catalantes, que luchan por la permanencia en La Liga. Su goleador Christian Stuani era baja por lesión y allí aparecía Seydou Doumbia.

4/16
Los colchoneros llegaban a este duelo de vencer al Alavés y con el objetivo claro de sumar tres puntos en casa ante un equipo que le ha complicado las cosas últimamente. Los eliminó de la Copa del Rey, por ejemplo.

5/16
Imagen Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images
En el ataqye de los locales estuvo todo el partido Álvaro Morata, que tuvo un duelo difícil con el colombiano Bernardo Espinosa.

6/16
Imagen Quality Sport Images/Getty Images
Si bien hubo aproximaciones de ambos equipos, la primera más clara fue del Girona con un cabezazo de Doumbia al que Jan Oblak lle´go con una atajada impresionante.

7/16
Más adelate, antes de finalizar el primer tiempo, el que tuvo el gol fue Morata con una definición por encima del arco ante la salida de Gorka Iraizoz.

8/16
En el segundo tiempo la balanca se inclinó hacia el Atlético, que con morata llegaba peligro constante pero la finalización no era fina.

9/16
El gol llegaría al minuto 76 con un cabezazo de Diego Godín tras un intento de Antoine Griezmann que complicó al portero del Girona.

10/16
El defensor uruguayo celebraba la anotación que daba tranquilidad al metropolitano, pero el árbitro se tomó su tiempo.

11/16
Primero lo anuló por fuera de juego de Griezmann, pero luego reversó su decisión apoyado en el equipo del VAR.

12/16
Con tan poco tiempo por delante, el partido parecía que quedaba en manos del Atlético.

13/16
Y no nos equivocamos, ya que incluso en el último minuto del partido apareció Grizzi con una gran definición para poner el 2-0 definitivo en favor del Atleti.

14/16
Girona quedó mal parado tras un balón detenido en el campo rival y el delantero francés lo aprovechó con pase de Vitolo.