Fútbol

En fotos: Andrés Guardado y el Betis le ganan un clásico al Sevilla tras 12 años

El club verdiblanco, en el que milita el mediocampista mexicano, se impuso 1-0 a su eterno rival para romper una mala racha en el Estadio Benito Villamarín.

El mediocampista mexicano Andrés Guardado (centro) actuó los 90 minutos con el Real Betis en la victoria 1-0 sobre Sevilla en el derbi andaluz por la tercera jornada de la Liga Española.

1/12
Imagen EFE
Al minuto 80, Joaquín Sánchez (izquierda) anotó el único gol del partido para el triunfo del Betis.

2/12
Imagen EFE
El Betis rompió una racha de 12 clásicos sin triunfo ante el Sevilla en condición de local, siendo el más reciente el 2 de abril de 2006 por 2-1.

3/12
Imagen EFE
El mexicano Guardado (derecha) cumplió con una actuación brillante en defensa para anular a un Sevilla que tuvo pocas ocasiones de gol.

4/12
Imagen EFE
Andrés Guardado (derecha), lucha por el balón ante el centrocampista argentino del Sevilla, Éver Banega (izquierda).

5/12
Imagen EFE
El juego tuvo muchas fricciones y tarjetas debido al uso de fuerza desmedida.

6/12
Imagen EFE
En el minuto 66 el mediocampista Roque Mesa fue expulsado tras ver la segunda amarilla, por lo que el Sevilla terminó el juego con un hombre menos.

7/12
Imagen EFE
El brasileño Guilherme (izquierda) buscó generar peligro para el Sevilla, pero a la marca acudió el delantero del Betis Cristian Tello (derecha).

8/12
Imagen EFE
La recia marca del Betis impidió al Sevilla tener mejores opciones para anotar un gol.

9/12
Imagen EFE
El mediocampista japonés Takahasi Inui (derecha) fue un dolor de cabeza para los sevillistas.

10/12
Imagen EFE
Los fanáticos del Betis celebran el primer gol y primer triunfo de su equipo en la temporada; en la próxima jornada, el sábado 15 de septiembre, visitarán al Valencia.