La Liga

En fotos: Andrés Guardado se lució en la victoria de Betis contra Barcelona de visitante

El mexicano fue el equilibrio de su equipo en el triunfo 3-4 de visita en el Camp Nou, que lo pone de nuevo en la pelea por torneos internacionales.

El regreso del mexicano Andrés Guardado tras su lesión con Betis fue una de las claves para el triunfo de visitante 3-4 contra Barcelona en la Liga de España, donde el local en Camp Nou sigue líder.

1/16
Imagen Reuters
Guardado estuvo varias semanas por fuera tras una lesión, algo que su equipo notó en el rendimiento en la Liga de España.

2/16
Betis sorprendió pronto con gol de Junior Firpo al minuto 20 del primer tiempo tras pase de William Carvalho.

3/16
Betis contuvo al Barcelona con el mexicano Guardado como líder en el mediocampo, donde demuestra su jerarquía.

4/16
La pesadilla en el primer tiempo se hizo mayor para el Barcelona al minuto 34 del primer tiempo.

5/16
Joaquin aprovechó un pase de Cristian Tello para poner el 0-2 en territorio catalán, donde el líder se veía superado por el Betis de Guardado.

6/16
El equipo del mexicano se fue al descanso con una ventaja que si bien le daba confianza no era de toda tranquilidad por el poderío del rival.

7/16
Lionel Messi, que también volvió tras una lesión, vio cómo Guardado y su combo le cortó el circuito al poderoso Barcelona.

8/16
Aún así, fue el propio Messi que de penalti descontó al minuto 23 del segundo tiempo para poner el 1-2.

9/16
Pero la sorpresa seguía y el argentino Giovani Lo Celso puso el 1-3 al minuto 26 del segundo tiempo.

10/16
La incredulidad de Barcelona se hizo evidente, mucho más en Ivan Rakitic que al minuto 81 salió expulsado.

11/16
El chileno Arturo Vidal, que entró al segundo tiempo, mostró su espíritu de lucha y marcó el descuento de Barcelona 2-3 al minuto 34 del segundo tiempo.

12/16
Betis aprovechó la desesperación de Barcelona y puso el 2-4 al minuto 36 del segundo tiempo por medio de Sergio Canales.

13/16
A pesar de que Messi puso el descuento 3-4 al minuto 45 del segundo tiempo, fue insuficiente para Barcelona en el Camp Nou.

14/16
El equipo de Guardado celebró a costa de la tristeza de Messi, Suárez y compañía.

15/16
El regreso del liderazgo de Andrés Guardado con Betis fue clave en su triunfo de visitante contra Barcelona, el primero de la Liga de España, en una sorpresa a nivel mundial.