la liga

En el regreso de Guardado, Betis goleó al Sevilla en el derbi andaluz

Los béticos profanaron la casa del club hispalense por 5-3 y con el triunfo se acercaron a la zona de copas europeas.

GRAF448. SEVILLA (ESPAÑA), 06/01/2018.- Los jugadores del Betis festejan el segundo gol de su equipo, tanto conseguido por el marroquí Zouhaair Feddal, durante el partido de la 18ª jornada de liga que se disputa en el estadio Sánchez Pizjuan. EFE/Jose Manuel Vidal.

1/22
Imagen EFE
El derbi andaluz estaba caliente desde las tribunas, donde los aficionados de ambas escuadras se hicieron sentir desde la previa.

2/22
Imagen CRISTINA QUICLER/AFP/Getty Images
El Ramón Sánchez Pizjuán tuvo una mancha verde que no paró de animar a su equipo.

3/22
Imagen EFE
Fabián Ruíz se encargó de abrir el marcador para el Betis en el minuto uno con esta definición de pierna izquierda desde afuera del área.

4/22
Segundo gol del canterano bético con el primer equipo, para poner a festejar a toda su afición en el derbi.

5/22
Conseguía de esta forma un gol histórico –el anterior había sido ante el Levante– contra el tradicional rival de ciudad.

6/22
El Sánchez Pizjuán se silenció ante el grito de esperanza del Betis.

7/22
Sin embargo, el francés Ben Yedder logró la igualdad en el minuto 13 del partido con un buen centro de Sergio Escudero.

8/22
Imagen EFE
El delantero del Sevilla alcanzó a puntear la pelota ante la marca de Joaquín para cambiarle la trayectoria y vencer al portero Adán.

9/22
Imagen EFE
Quinto gol de Ben Yedder en lo que va de La Liga, consolidado como el máximo goleador del equipo hispalense en la temporada.

10/22
Imagen EFE
Son 15 en total los que ha conseguido el francés con dos más en Copa del Rey y ocho en la Champions League.

11/22
Imagen EFE
Para mal del Sevilla, Zouhair Feddal le devolvió la ventala al Betis en el minuto 21.

12/22
Exclente centro de falta de Joaquín que el marroquí supo cabecear en el área, al piso, para poner el 2-1.

13/22
Tercera anotación del defensor africano en lo que va de la temporada luego de anotarle a la Real Sociedad y al Celta de Vigo.

14/22
Antes de que terminara el primer tiempo, el Sevilla volvió a igualar pero esta vez con Simon Kjaer en el minuto 40.

15/22
Festejaba todo el sevillismo, en su casa, una anotación que ilusionaba con cambiar el chip para la segunda mitad.

16/22
Imagen EFE
Con el 2-2 el partido se fue al descanso y Kjaer logró de esta manera su primer anotación de la temporada con un buen cabezazo.

17/22
Imagen EFE
Sobre el minuto 63, Riza Durmisi puso en ventaja –otra vez– al Betis. Muy buena jugada entre Andrés Guardado, Sergio León y Boudebouz, que definió el danés en el segundo palo.

18/22
Imagen Real Betis Balompié / Twitter - @RealBetis
Estreno goleador para el ex Brondy en esta temporada, igualando su marca del pasado curso en La Liga.

19/22
Imagen La Liga / laliga.es
Tan solo dos minutos después, el turno fue para Sergio León luego de un pase entre líneas de Cristien Tello el cual punteó de manera sutil para mandar la pelota al fondo de la red.

20/22
Imagen EFE
Sexto gol para el canterano en esta Liga y octavo en la temporada, con los dos que sumó en la Copa del Rey.

21/22
Clement Lenglet recortó distancia, pero en el último minuto Cristian Tello puso el 5-3 definitivo que deja al Betis con 24 puntos y al Sevilla con 29.