La Liga

Empate en ida de la Supercopa española

Real Madrid y Atlético de Madrid disputaron el choque de ida de la Supercopa de España en el Bernabéu. Mira las mejores imágenes del encuentro.

La Supercopa española enfrentaba a Real Madrid y al Atlético de Madrid en el primer capítulo y sus entrenadores se saludaban previo al duelo.

1/20
El estadio Santiago Bernabéu no dejó pasar la oportunidad para rendir un homenaje al fallecido Alfredo Di Stéfano.

2/20
Los mosaicos con imágenes de la 'Saeta Rubia' marcaron el momento emotivo previo al silbatazo inicial.

3/20
Los 'Colchoneros', actuales campeones de Liga, buscaban sacar un resultado favorable en este primer encuentro, ya que la vuelta la jugarán el viernes en su casa.

4/20
Ya iniciado el encuentro, los visitantes parecieron ceder la posesión de la pelota y apostar por presión y trazos largos.

5/20
El galés Gareth Bale se llevó algunos golpes desde los primeros minutos. había que frenar a este velocista a cualquier costo.

6/20
El alemán Toni Kroos fue elegido por Carlo Ancelotti para ser parte del cuadro titular, siendo el orquestador madridista.

7/20
Pero el duelo no era tan atractivo como los fanáticos lo hubieran deseado.

8/20
Cristiano Ronaldo apenas y se notó en el terreno de juego.

9/20
Así iban pasando los minutos y, con escasas oportunidades, se llegaba al medio tiempo.

10/20
Cristiano, ya fuera por la banda izquierda o por la derecha, no fue ni la sombra del crack que conocemos. Tuvo que ser sustituido en el descanso por molestias en la pierna izquierda.

11/20
Para la segunda mitad, los madridistas querían conseguir irse adelante en el marcador de inmediato.

12/20
Los contraataques 'colchoneros' eran cortados apenas en tres cuartos de campo o el balón acababa en saque de meta.

13/20
Ni el croata Luka Modric podía descifrar la muralla del Atlético.

14/20
A falta de nueve minutos para el final del partido, la fortuna acompañó a James Rodríguez para colocar el 1-0.

15/20
El colombiano se encontró con el balón dentro del área rival, en plena confusión de la zaga, y con desvío incluido de un defensa adelantó a su equipo para causar la alegría 'merengue'.

16/20
El Madrid esperaba que el tiempo se consumiera para llevarse esa mínima pero importante ventaja al estadio Vicente Calderón.

17/20
Pero no contaban con que en un tiro de esquina las cosas se volverían a igualar.

18/20
El mediocampista Raúl García alcanzó a desviar la pelota y mandarla al fondo del arco de Iker Casilas.

19/20
Con este gol, el Atlético dejó las cosas del mismo modo como empezaron. Ese número 11 que se ve a la derecha de la imagen es el mexicano Raúl Jiménez, quien en el mismísimo Bernabéu debutó en partido oficial con los 'Colchoneros' para juga los últimos 15 minutos.