Real Madrid

El Real Madrid responde al Barcelona y sigue líder de la Liga tras vencer al Leganés

El cuadro merengue ganaba tranquilamente 3-0 hasta que llegó una peligrosa respuesta del Leganés que hizo que el juego se le complicara al equipo de Zidane.

Dos goles de Álvaro Morata y su participación clave en un tercero que acabó con tanto de Mantovani en propia puerta, ejecutaron el plan de rotaciones de Real Madrid que se impuso 2-4 ante un Leganés que siempre buscó la gloria.
    Asier Garitano, DT del Leganés, alineó a Herrerín; Tito (salió por Samu García al minuto 54), Bustinza, Mantovani, Siovas, Diego Rico; Gabriel (salió por Alberto Bueno al minuto 64), Rubén Pérez, Timor, Szymanowski (Machís, al minuto 84); y Luciano.
    Contra Leganés, Zidane tuvo una fe ciega en su plantilla como para quitar del once de golpe a Cristiano Ronaldo, Gareth Bale o Toni Kroos, con nueve cambios en total, en un partido para la segunda línea.
    Zidane puso en Real Madrid a Keylor Navas; Danilo, Nacho, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kovacic (salió por Modric al minuto 81), Marco Asensio, Lucas Vázquez; James (salió por Isco al minuto 72) y Morata (salió por Mariano al minuto 78).
    El ímpetu inicial del Leganés fue respondido con categoría por el Real Madrid. Los locales buscaban robar y golpear. Sin construcción de jugadas, centrados en intentar mantener las líneas unidas y no dejar espacios.
    Real Madrid aguantó el tiempo que tardó en aparecer en escena Marco Asensio, que enganchó el balón en el centro del campo, metió el turbo con una conducción exquisita y tras irse de los rivales que intentaron echarle el freno, regaló el gol a James Rodríguez, que remató a placer.
    El gol del colombiano llegó al minuto 15 del primer tiempo y con ello Real Madrid respiró tranquilo en su mano a mano con Barcelona por mantener el liderato.
    Danilo se animó en ataque y su disparo lo repelió el poste antes de un saque de esquina que acabó en cabezazo de Álvaro Morata para el 2-0 de Real Madrid en 18 minutos de juego.
    Sin la BBC aprovechó su oportunidad para responder con goles Morata, que firmaba su doblete con un bonito derechazo a pase de Kovacic al minuto 23.
    Real Madrid sintió la tranquilidad del trabajo hecho y se relajó contra el equipo local, en un encuentro correspondiente a la jornada 30 de la Liga de España, disputado en el estadio de Butarque ante 10.922 espectadores.
    El Leganés, con corazón, puso la balanza del partido a su favor con miras a recortar idferencias y por qué no intentar el empate.
    Al minuto 32 Gabriel anotó el primer gol de descuento para el Leganés, que a punta de orgullo propio puso en problemas al poderoso Madrid.
    Luciano cerró la diferencia al minuto 34 en medio de la impotencia de Keylor Navas. Sorpresa general para los visitantes.
    El Leganés sintió poder tutear al Real Madrid y pasó a defensa de cuatro en la reanudación. Su valentía tuvo rápido castigo. Otra vez a balón parado, Otra vez Morata de cabeza, esta vez ayudado por Mantovani en la acción de su triplete.
    El argentino Alexander Szymanowski, marchándose en velocidad de Marcelo y Ramos pero golpeando a pie cambiado sin encontrar la rosca, dispuso de la más clara.
    El líder pudo hacer más daño a la contra, pero ya había respondido a la obligación de ganar con Zidane ejecutando su plan.
    De nuevo, Zidane demostró que en sus planes poco tiene a James Rodríguez y en el minuto 72 lo sustituyó por Isco. El colombiano es el quinto jugador del Real Madrid con menos minutos en cancha esta temporada.
    Álvaro Morata tuvo una jornada memorable y demostró que es alternativa de lujo en el ataque de Real Madrid.
    Real Madrid ratificó su primer puesto y ventaja de dos puntos sobre el Barcelona, a falta de un partido pendiente en la Liga de España.

1 / 19
    Imagen EFE

El Real Madrid ganó 4-2 en el campo del Leganés, con doblete de Álvaro Morata, este miércoles en la 30ª jornada de la Liga española, manteniendo el liderato con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona que goleó 3-0 al Sevilla.

James Rodríguez abrió el marcador al rematar en boca de gol un pase de Marco Asensio, antes de que Morata hiciera el segundo de cabeza y el 3-0 con un tiro prácticamente desde el punto de penal.

Video Así quedó la tabla de La Liga española tras la jornada 30
    El Real Madrid y Barcelona golearon y La Liga se calienta cada vez más entre los dos grandes.
    0:38 mins

El brasileño Gabriel Pires recortó distancias rematando a bocajarro un pase de Diego Rico (32) y tres minutos después Luciano hacía el 3-2, pero en la segunda parte el argentino Martín Mantovani marcaba en propia puerta para el 4-2.

"Entramos muy bien al partido pero en dos minutos todo cambió, que te metan dos goles en un minuto es claramente una falta de concentración, pero luego controlamos mejor la segunda parte. Metimos otro gol y ya fue otro partido", dijo Zinedine Zidane tras el encuentro.

El Barcelona le pasó sin problemas al Sevilla en el Nou Camp con un brillante primer tiempo de su 'tridente goleador', destacando la labor de Messi.
    El partido comenzó cerrado, gracias a la garra e intensidad del conjunto de Sampaoli, pero la resistencia duraría poco más de 20 minutos por parte del Sevilla.
    Los constantes embates de los atacantes culés fueron llevando a la visita a jugar en su media cancha.
    Salvo algunos destellos en el arranque del partido or parte de la ofensiva sevillana, la defensa catalana no tuvo problemas para mantener su portería en cero.
    Neymar volvió a lucir con los azulgranas en plan de asistidor, el goleador brasileño tuvo buenos pases para sus compañeros en el ataque, logrando desequilibrar la balanza a favor de los locales.
    Luis Suárez anotaría el gol del partido para abrir el marcador con una chilena a unos cuantos metros del arco de Sevilla.
    El uruguayo mantiene su racha goleadora gracias a una soberbia definición.
    Con el marcador a su favor, el Barcelona comenzó a controlar las acciones y la posesión de balón.
    Aunque lo mejor estaría por venir, cortesía de Lionel Messi y su futbol explosivo.
    El argentino ampliaría la ventaja en el marcador con un tiro que pasó entre el arquero y los defensas tras una diagonal de Neymar.
    Aquí podemos ver una toma desde atrás de la portería de cómo acabó el balón en el fondo de las redes del Sevilla.
    Sevilla intentó reponerse tras el 0-2 pero Piqué y compañía lucieron bien en sus coberturas, evitando el peligro en su meta.
    Ya avanzado el primer tiempo el Barça lograría el tervero en un rebote que tomaría Messi para prender la bola y ponerla pegada al poste derecho.
    Sevilla no logró levantarse del 3-0 y aunque lucharon en el complemento por hacerse presente en el marcador y acortar la diferencia, nunca tuvieron una ocasión clara del descuento.
    Al final el cuadro azulgrana conseguiría 3 puntos para mantenerse palmo a palmo con los merengues en la lucha por el título en España.

1 / 15

La proximidad del derbi madrileño contra el Atlético el sábado llevó al técnico blanco a presentar este miércoles un equipo con muchos cambios y sin Cristiano Ronaldo, Gareth Bale ni Karim Benzema, que dejaron su plaza a Asensio, Morata y Lucas Vázquez.

Los blancos se vieron agobiados en los primeros minutos por la presión de un Leganés necesitado de puntos para alejarse de los puestos de descenso, de los que solo le separan cinco puntos.

1 / 19
    Imagen EFE

Un cuarto de hora tardó el Real Madrid en sacudirse la presión del Leganés, lo que tardó en perforar por primera vez la portería de Iago Herrrerín con el gol de James.

Tres minutos después, Morata hacía el segundo de cabeza tras un saque de esquina, antes de marcar el 3-0 aprovechando un pase al área de Mateo Kovacic.

Video Lionel Messi se une a la lucha contra el cáncer infantil
    El astro del Barcelona desea recaudar fondos para construir el hospital más grande de Europa en contra de la mortal enfermedad.
    1:02 mins

El Leganés acusó el golpe de los tres goles bajando la presión y la intensidad de su juego, hasta que llegó el gol de Gabriel y el posterior de Luciano, que volvía a animar a los locales y ponía el susto en el cuerpo de los madridistas.

A la vuelta del descanso, el Leganés volvió a salir con fuerza, pero pronto llegó el gol en propia puerta de Mantovani empujando con la mano el balón a sus propias redes para subir el 4-2 en el marcador.

Ronaldo, Ronaldinho, Messi, Cristiano Ronaldo, Neymar, Maradona, Rivaldo, Roberto Carlos y muchos otros futbolistas son los que le han dado un toque diferente a estas líneas de botas.
    Diego Armando Maradona es fiel con la marca Puma y su línea King, la cual también usó Pelé en su momento. Fueron de las primeros botas a las que se les podían cambiar los tacos.
    La línea Adidas Copa Mundo brilla por su sencillez y diseño clásico. Su primera edición fue en el Mundial de 1978 y han sido usados por jugadores como Maradona, Pelé y Michel Platini.
    Los Diadora Brasil fueron los zapatos que Roberto Baggio hizo famosos durante su carrera. Además, los estrenó en el Mundial de Estados Unidos 1994, aquel en el que falló el penal en la final con Brasil.
    Aunque Roberto Carlos también uso Nike, los Mizuno (línea Morelia) lo acompañaron por largo tiempo y fue uno de los futbolistas que los catapultó a la fama.
    Otro que también usó Mizuno Morelia fue el crack brasileño Rivaldo en la conquista del Mundial de Corea y Japón 2002.
    Adidas pegó fuerte en su momento con los Predator, un zapato de larga historia con la marca alemana. Zinedine Zidane los usó en su carrera en casi todas sus ediciones.
    En el Mundial de Alemania 2006, en el que Francia llegó a la final contra Italia, 'Zizou' utilizó unas botas Adidas Predator especiales para él.
    David Beckham fue otro de los jugadores que siempre estuvo con Adidas Predator en su carrera.
    Uno de los últimos modelos exclusivos para Beckham fue este, conmemorativo con la bandera británica y los nombres de sus hijos.
    Las R9 de Ronaldo Nazario en los Mundiales de 1998 en Francia y el de Japón y Corea 2002 sin duda marcaron una época en el fútbol. Fue de las primeras líneas de zapatos creadas únicamente para un jugador. Con ellos ganó la Copa del Mundo y fue goleador.
    Para el Mundial de Alemania 2006 el 'Fenómeno' actualizó sus R9 con lo que fue el inicio de los Nike Mercurial que posteriormente se expandirían por el mundo del fútbol.
    Como era de esperarse, Nike amarró en su momento la magia de Ronaldinho. La línea que utilizó 'Dinho' fue los Nike Tiempo R10 que siempre contaban con detalles dorados para descatar la calidad del brasileño.
    Se dice que el modelo más hermoso que utilizó 'La sornrisa del fútbol' en las canchas fue este, el cual contaba con detalles particulares para astro del Barcelona.
    Tras el éxito de las botas personalizadas, Adidas decidió hacerlo con Lionel Messi y su línea F50 exclusiva para él.
    Otro crack que también usó los Adidas F50 fue Arjen Robben, personalizados en sus colores y en la bandera de su país.
    Adidas siguió mimando a Messi como su principal ícono en el fútbol por lo que desde entonces ha utilizado gran cantidad de modelos Adidas F50 especiales para él. Estos fueron los que utilizó en el Mundial de Brasil 2014.
    Así mismo, la marca alemana ha firmado contrato con otras figuras emergentes como James Rodríguez. Estas botas fueron las que Adidas le confeccionó tras ser la Bota de Oro del Mundial de Brasil.
    Actualmente el jugador colombiano utiliza la nueva línea Adidas X 16+ los cuales han sido actualizados de acuerdo a las nuevas mejores tecnológicas.
    Por el lado de Nike, Wayne Rooney comenzó siendo la imagen de las botas Total 90 que tuvieron muy buena acogida en el mercado.
    El delantero inglés los ha seguido usando por lo que ha tenido en su poder las diferentes ediciones de los Nike Total 90 en su carrera.
    Sin embargo, llegó Cristiano Ronaldo quien es la imagen de los Nike Mercurial, los que inicio Ronaldo Nazario en Alemania 2006.
    El astro portugués, que milita en el Real Madrid, ha utilizado cada una de las versiones de los Mercurial desde que firmó su contrato con la marca estadounidense.
    Para muchos, este modelo de los Nike Mercurial de CR7 ha sido el más bonito que ha producido la marca deportiva.
    Con Neymar, Nike lanzó la línea Hypervenom que ahora utilizan jugadores como Aubameyang. Este fue el primer modelo que llevó el crack brasileño.
    La última gran innovación de Nike en sus líneas fueron los Magista que se pusieron de moda en el Mundial de Brasil 2014 por el uso de una tobillera integrada en la bota.

1 / 26
    Imagen Getty Images/Mizuno

Pese al tanto, el Leganés siguió presionando para evitar la salida ordenada de los blancos, aunque sin llevar auténtico peligro a los dominios de Keylor Navas, de nuevo titular, tras ser suplente el pasado fin de semana.

En los últimos minutos de la segunda parte, los blancos prácticamente se limitaron a mantener el control del encuentro para llevarse la victoria y mantener el liderato, que le había arrebatado momentáneamente el Barcelona con su goleada al Sevilla.