La Liga

El Betis de Guardado cerca del sueño europeo al vencer a Las Palmas

Los Béticos lograron su sexto triunfo consecutivo y son quintos, por su parte, el conjunto de Paco Jémez está cerca del descenso.

Betis venció de último minuto a Las Palmas

Imagen EFE

ESPAÑA.- Un gol de Júnior en la última jugada del partido, cuando Las Palmas jugaba en inferioridad numérica, le dio al Betis su sexto triunfo consecutivo y certificó la undécima jornada sin vencer de los canarios, que se quedan casi sin esperanzas de permanencia.

La asociación en posiciones interiores de Joaquín y Boudebouz permitió que los locales tocasen con comodidad en los primeros minutos, en los que Las Palmas esperaba agazapado protegiendo a Lizoain, preferido a Chichizola, quien hubo de emplearse para detener un duro disparo de Fabián desde la frontal (min. 8).

Aunque los grancanarios se estiraron algo mediado el primer tiempo e incluso gozaron de una ocasión, desbaratada con una salida de puños de Dani Giménez, el Betis generó una opción clara para Júnior, que erró en boca de gol un pase de la muerte de Boudebouz, que había eludido al último defensor con un arabesco inverosímil.

Una incorporación de Bartra en conducción, facilitada por la lectura de Guardado a la hora de crear superioridad para romper la presión amarilla, terminó con un pase interior del zaguero catalán a Sergio León (min. 31), cuyo tiro raso fue desviado por Lizoain.

La incursión de D ani Castellano por la derecha a los dos minutos de reanudarse el juego parecía anunciar un paso adelante de Las Palmas pero la respuesta bética fue una doble ocasión de Sergio León, que remató dos veces con peligro al recoger pases de Guardado y Barragán, pero se encontró con la excelente respuesta del portero.

Muy justos de fuerzas, los hombres de Paco Jémez se encerraron en el tramo final, cuando una subida de Jordi Amat estuvo a punto de abrir el marcador, pero el defensa catalán quiso asistir a Sanabria en lugar de definir y ello dio tiempo a Javi Castellano para cruzarse de forma providencial.

La expulsión de Míchel Macedo a falta de algo más de cinco minutos propició que los últimos instantes fuesen un asedio verdiblanco durante el que Barragán rozó el gol con un centro-chut que lamió el poste y, en la última acción del choque, Júnior ejecutó a los canarios con un espléndido cabezazo a centro del propio lateral diestro.

Betis ganó 1-0 contra Las Palmas enel remate del partido en la fecha 33 de la Liga de España y se afianza en su sueño de alcanzar un cupo en torneos contientntales la próxima temporada.
    En el papel, Betis lucía con más opciones para obtener una facil victoria contra Las Palmas.
    Sin embargo, el equipo dirigido por Paco Jeméz, conocido por la afición mexicana, le complicó el juego a los sevillanos.
    El público en el estadio Benito Villamarín fue testigo de un equipo entregado al triunfo, pero impotente contra un visitante que buscaba sumar así fuera un punto.
    Las Palmas pelea por no descender y a pesar de que sus opciones son mínimas dio lucha para no caer de visitante.
    Los visitantes cerraron los espacios y complicaron a un local que, en el quinto lugar, tenía 52 puntos y muy de cerca al Villarreal con 51 y al Sevilla con 48 unidades.
    La igualdad no era un escenario que había contemplado Guardado y sus compañeros, en un duelo contra Las Palmas, penúltimo con 21 unidades.
    De sus 32 partidos disputados hasta el de hoy, Betis tenía 16 partidos ganados y 12 perdidos, con apenas cuatro empates.
    Por eso, la frustración del técnico Quique Setien, del Betis, era evidente.
    Sin embargo, Betis, que con la llegada de Guardado se ha hecho protagonista, logró al final lo que durante 90 minutos parecía imposible.
    Junior Firpo marcó al final del partido el gol para el triunfo 1-0 a favor de Betis.
    Como exigiendi justicia con el fútbol, Betis se impuso contra un débil Las Palmas, que dio su mejor esfuerzo en vano.
    El triunfo 1-0 de Betis lo deja con 55 puntos en el quinto lugar, cada vez con más opciones de que Guardado y sus compañeros se vean la próxima temporada en Europa League, a falta de cinco fechas.