El Barcelona no pasa del empate contra el Bilbao y el Madrid se acerca

A pesar de contar con Lionel Messi desde el inicio, el equipo catalán sufrió mucho contra los Leones y ahora su ventaja es apenas de seis puntos contra los blancos.

Publicado el 10 feb 19 - 03:52 PM CST. Actualizado el 10 feb 19 - 04:35 PM CST.

Barcelona no pudo pasar del empate

Imagen AP Images

Barcelona llegaba a su partido de hoy ante el Athletic de Bilbao sabiendo de antemano que su principal que el Real Madrid había derrotado al Atlético y con ello su ventaja, con un partido menos, era de cinco puntos, razón por la que necesitaban una victoria para mantener la ventaja que llegó a ser de hasta 10 puntos con los merengues.

Pero desde el mismo comienzo del choque el Bilbao le dejó en claro a su rival que no iba a ser un partido fácil, ya que los locales salieron a presionar arriba a los catalanes y crearon incluso un par de opciones de gol.

Sin embargo, luego de esos primeros minutos, el Barcelona empezó a adueñarse de la pelota y subir un poco más sus líneas, aunque carecía de profundidad, a pesar de tener desde el inicio a Lionel Messi, quien fue suplente por un golpe en su pierna en el partido de ida de las Semifinales de la Copa del Rey contra el Real Madrid.

Después de una primera mitad de dominio alterno en la que las mejores ocasiones correspondieron al Athletic, tras el descanso el Barça no supo plasmar en oportunidades de gol su mayor posesión de balón y fue de nuevo el equipo local el que estuvo más cerca de marcar.

El portero azulgrana, Marc-André Ter Stegen, fue el más destacado de su equipo con dos intervenciones de mérito que evitaron la victoria local. En el minuto 17 desvió a córner un disparo desde fuera del área de Markel Susaeta y en el 81 sacó un balón claro de gol a Iñaki Williams.

Barcelona apenas creó peligro sobre la portería local salvo en un centro de Leo Messi al que no llegó por poco Luis Suárez y en un tiro del argentino rechazado por Iago Herrerín, ambas acciones en la primera parte.

Ahora los catalenes son líderes con 51 puntos, seis más que el Real Madrid y siete que el Atlético, segundo y tercero en LaLiga, respectivamente.

El arquero del Barcelona, el alemán Marc-André Ter Stegen fue la figura en el empate 0-0 ante el Athletic por la Jornada 23 de La Liga.
    El Athletic hizo mejor las cosas en los 90 minutos e hizo respetar su casa opacando a los 'Azulgrana'.
    Fue un duelo gris para Lionel Messi, quien fue anulado por la marca de la defensa local.
    Gerard Piqué en un rechazo para el Barcelona que pasó apuros reales en su área durante todo el encuentro.
    El delantero Iñaki (centro) fue el jugador que más insistió en ataque para el Athletic.
    Una de las pocas ocasiones que tuvo Lionel Messi (derecha) en el juego, remate salvado por el arquero Iago Herrerín (fuera de la foto).
    Iñaki (centro) fue quien tuvo las mejores opciones del Athletic, pero las manos seguras de Ter Stegen (izquierda) impidieron que anotara al minuto 81.
    Una chilena que por poco acaba en gol del Athletic, obra de Raúl García (centro).
    En el tiempo de reposición (90'+2) fue expulsado el lateral De Marcos por doble amonestación, quedando el Athletic con 10 hombres.
    El empate 0-0 deja al Barcelona líder con 51 puntos, seis más que el Real Madrid. En la próxima jornada recibirán al Real Valladolid.
    El Athletic suma 27 unidades y logró subir al puesto 13 de la tabla, su próximo juego será como visitante ante el colero Huesca.